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Descrizione
Il Feudo di Mezzo di Graci è un Etna Rosso corposo e intenso che ci offre un bouquet ricco, intenso e variegato.
Rosso rubino, con un finale granato.
Bouquet intenso con note di more e ribes nero, con un finale che alterna richiami di viola ad alloro.
Corposo e intenso, con una bella agilità e una buona trama tannica, dal finale sapido, minerale e persistente.
Dettagli
ANNO | 2016 |
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VITIGNI | 5% Nerello Cappuccio, 95% Nerello Mascalese |
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ALCOL | 14.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | DOC Etna |
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TEMPERATURA | 16-18 |
AFFINAMENTO | 24 mesi in botti di rovere da 15 hl. |
VINIFICAZIONE | Fermentazione con lieviti indigeni in tini di rovere da 10/15 hl. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
Dettagli
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Gambero Rosso | 2014 | ![]() |
Veronelli | 2016 | ![]() |
Bibenda | 2014 | ![]() |
Bibenda | 2016 | ![]() |
Bibenda | 2017 | ![]() |
Wine Advocated | 2016 | 92 |
James Suckling | 2014 | 93 |
James Suckling | 2016 | 93 |
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Cantina
Nome: Graci
Anno avviamento: 2004
Ettari coltivati: 25
Nome enologo: Alberto Aiello Graci, Emiliano Falsini
Indirizzo: Contrada Arcurìa - Passopisciaro - Castiglione di Sicilia (CT)
Sito web: www.graci.eu
Alberto Aiello Graci è un ragazzo di trentacinque anni che ha deciso di cambiare vita dopo gli studi di Economia e un impiego a Milano. Ha scelto di tornare in Sicilia e di iniziare un mestiere nuovo, quello del viticoltore. Oggi da quasi due anni lo affianca con la stessa grande dedizione e passione la sorella più giovane, Elena. Da quando ha intrapreso questa nuova avventura, Alberto ha sempre avuto le idee chiare: ha ripreso in mano vigne di una bellezza splendente, piante coltivate ad alberello che il tempo, il clima e lopera di viticoltori hanno modificato nella forma. Uva e vulcano, questo sono i vini di Graci, unici interpreti di un terroir straordinario. La cantina è un vecchio e maestoso palmento recuperato con maestria da Alberto. Qui una parte è occupata dalla struttura produttiva, mentre una parte, con volte a crociera, ospita ancora le vecchie botti e gli strumenti per la produzione del vino.