Gravner Ribolla 2014

75,01 €

PRODOTTO ESAURITO

Descrizione

Dettagli del vino

L'amore per la sua terra di Josko Gravner, è tutto rinchiuso in questo vino prodotto da Ribolla gialla con fermentazione in anfore georgiane interrate con lieviti indigeni e senza un controllo della temperatura. Il risultato è un vino affascinante ed unico in cui si fonde un mix di sentori che partono da note frutttate di pesca e albicocca per poi evolversi in quelle speziate di origano e rosmarino.
Tutti i prodotti che hanno un legame diretto con la terra, come funghi e tartufi, si legano in modo eccellente al gusto elegante e leggermente tanninico sprigionato da questo vino.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Giallo dorato con tonalità ambrata, luminoso.

Olfatto

Al naso regala profumi intensi legati al frutto, che rievocano il ricordo dei fiori secchi frammisti al fieno di motagna ricco d'erbe aromatiche.

Gusto

E' secco strutturato e ricco di sapore.

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Caratteristiche

ANNO 2014
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
ALCOL 14.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Fine Settembre

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Venezia Giulia
TEMPERATURA 12-14
TERRENO Calcareo marnoso
AFFINAMENTO Imbottigliato nella Luna calante senza chiarifica e senza filtrazione.
PRODUZIONE ANNUA 20000
PIANTE PER ETTARO 4.000/9.000
VINIFICAZIONE Vinificato in anfora per 7 mesi senza aggiunta di lieviti selezionati, senza controllo di temperature.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Bianchi
RESA ETTARO 24 q.

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso2005
Gambero Rosso2007
Gambero Rosso2008
Bibenda2005
Bibenda2006
Bibenda2007
Bibenda2008
Bibenda2012
Wine Spectator200590
Wine Spectator200995
Wine Advocated200594
Wine Advocated200791
Wine Advocated201094
James Suckling200695
James Suckling200793

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: Gravner
Anno avviamento: 1901
Ettari coltivati: 15
Nome enologo: Francesco (Josko) Gravner
Indirizzo: Località Lenzuolo Bianco, 9 - Oslavia (GO)
Sito web: www.gravner.it

Josko Gravner produce vini di straordinaria qualità a Oslavia (Gorizia) al confine tra Italia e Slovenia; egli è tra i primi a combinare biodinamica, passione, ricerca della perfezione con una vinificazione tradizionale. Josko Gravner sostiene la vinificazione puramente naturale, fatta di tini aperti, macerazioni prolungate sulle bucce senza lieviti, senza anidride solforosa aggiunta e senza controllo della temperatura. Per fare i suoi vini impiega sia grandi botti di rovere sia anfore interrate (una tecnica antichissima usata dagli antichi circa 4000 anni fa). Dice Josko, "Sono convinto che il vino è un prodotto della natura, non dell'uomo, il cui ruolo è quindi quello di accompagnare il suo processo di maturazione, evitando qualsiasi intervento artificiale." Ogni bottiglia di Gravner è una testimonianza della pura bellezza di quella filosofia.