Gravner Rosso Breg 2005

91,50 €

PRODOTTO ESAURITO

Descrizione

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Olfatto

Terragno e profondo come pochi, profuma di bacche, prugna secca e visciola, spezie piccanti, terra, rosa e flebili sensazioni di cuoio e legna arsa.

Gusto

In bocca si avviluppa su insistente freschezza, con tannini perfettamente disciolti e lungo finale di liquirizia.

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Caratteristiche

ANNO 2005
ALCOL 14.00
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Venezia Giulia
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Oslavia (Gorizia)
AFFINAMENTO Dopo la svinatura e la torchiatura ritorna in anfora per almeno altri 5 mesi prima di iniziare l'affinamento in grandi botti di rovere, dove è rimasto per 5 anni.
PRODUZIONE ANNUA 2500
VINIFICAZIONE Da uve Pignolo, fermentate con lunga macerazione in anfore georgiane interrate, con lieviti indigeni e senza controllo della temperatura.
DECANTAZIONE 2 ore
TIPOLOGIA Rossi

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso2005
Bibenda2005
Wine Advocated200489
James Suckling200492

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: Gravner
Anno avviamento: 1901
Ettari coltivati: 15
Nome enologo: Francesco (Josko) Gravner
Indirizzo: Località Lenzuolo Bianco, 9 - Oslavia (GO)
Sito web: www.gravner.it

Josko Gravner produce vini di straordinaria qualità a Oslavia (Gorizia) al confine tra Italia e Slovenia; egli è tra i primi a combinare biodinamica, passione, ricerca della perfezione con una vinificazione tradizionale. Josko Gravner sostiene la vinificazione puramente naturale, fatta di tini aperti, macerazioni prolungate sulle bucce senza lieviti, senza anidride solforosa aggiunta e senza controllo della temperatura. Per fare i suoi vini impiega sia grandi botti di rovere sia anfore interrate (una tecnica antichissima usata dagli antichi circa 4000 anni fa). Dice Josko, "Sono convinto che il vino è un prodotto della natura, non dell'uomo, il cui ruolo è quindi quello di accompagnare il suo processo di maturazione, evitando qualsiasi intervento artificiale." Ogni bottiglia di Gravner è una testimonianza della pura bellezza di quella filosofia.