Descrizione
Dettagli del vino
Questo vino nasce nella bellissima zona attorno al Vulture ed è prodotto con sole uve Aglianico. Perfetto accompagnato a primi piatti saporiti, carni rosse e formaggi.
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore
Rosso rubino.

Olfatto
Visciole e di piccoli frutti di bosco, arricchiti da una nota balsamica e un cenno speziato.

Gusto
L'assaggio è gradevole, con tannini saporosi di more acerbe, una componente fresca in bella evidenza e una componente alcolica salda ma non prevaricante. Goloso e invitante il finale.
Dettagli
Caratteristiche
ANNO | 2019 |
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ALCOL | 13.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | DOC Aglianico del Vulture |
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TEMPERATURA | 16-18 |
UBICAZIONE | Località Pian di Camera - Venosa (PZ) |
AFFINAMENTO | 1 anno in botte. |
PRODUZIONE ANNUA | 40000 |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
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Premi
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Gambero Rosso | 2014 | ![]() |
Gambero Rosso | 2016 | ![]() |
Gambero Rosso | 2017 | ![]() |
Gambero Rosso | 2018 | ![]() |
Bibenda | 2016 | ![]() |
Bibenda | 2017 | ![]() |
Bibenda | 2018 | ![]() |
Wine Spectator | 2012 | 90 |
Wine Spectator | 2017 | 90 |
Wine Advocated | 2017 | 89 |
James Suckling | 2016 | 91 |
James Suckling | 2017 | 89 |
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Cantina
Nome: Grifalco
Anno avviamento: 2004
Ettari coltivati: 15
Nome enologo: Lorenzo Piccin
Indirizzo: Località Pian di Camera - Venosa (PZ)
Sito web: it-it.facebook.com/grifalco
L'azienda Grifalco si trova nel cuore del sud Italia, e produce vini in purezza, utilizzando solo uve di Aglianico al 100%. Fabrizio Piccin e Cecilia Naldoni, viticoltori toscani di Nobile di Montepulciano, ad un certo punto della loro vita decidono di produrre vini in Basilicata. Così inizia la loro avventura di avvicinamento a questa regione nel 1993, e nel 2003 vede la luce la loro prima etichetta. Lazienda si divide in due corpi principali. Sei ettari sono a Pian di Camera e circondano la cantina. Altri sette sono invece a Maschito e lultimo è a Ginestra. Si tratta di vigneti a conduzione biologica certificata, tutti a spalliera, ad unaltitudine che varia dai 300 metri di Venosa ai 500 degli altri due piccoli paeselli. «Lavventura in Basilicata, dopo tanti anni in Toscana, si fa sempre più affascinante; qui il terreno e luva ci entusiasmano ogni giorno che passa sempre più con il loro fortissimo carattere». Con queste parole Fabrizio descrive la sua storia in Basilicata, fatto di successi e di tante soddisfazioni, grazie ad un terroir che è perfetto per la maturazione dellAglianico, lunica uva coltivata qui a Grifalco. Il risultato sono dei vini eleganti e potenti , assolutamente rappresentativi di questa terra suggestiva e intrigante .