Gulfi Rossojbleo Nero d'Avola 2020

11,39 €
+-
  1. Artigianali
  2. Biologici

Descrizione

Dettagli del vino

Il Rossojbleo è la dimostrazione che le uve Nero d'Avola si prestano anche a creare vini da bere giovani. Vini fragranti, vivaci e non troppo impegnativi.
Le uve, vendemmiate dopo la metà di settembre, vengono vinificate in acciaio con breve macerazione a temperatura controllata. A fermetazione malolattica svolta in acciaio, il vino viene imbottigliato ed immesso in commercio circa un anno dopo la vendemmia.
Rosso leggero e fragrante, si accosta con disinvoltura ai primi più semplici e gustosi della tradizione siciliana e non solo.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Rosso rubino con riflessi violacei.

Olfatto

Tipico, di frutta rossa.

Gusto

Armonico, fragrante, giustamente fresco.

Abbinamenti

Si abbina ottimamente con i primi piatti, carni bianche e pesce.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2020
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Coltivato ad alberello portato su spalliera.
ALCOL 13.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Le uve vengono vendemmiate dopo la metà di Settembre.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Terre Siciliane
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Chiaramonte Gulfi (RG)
TERRENO Calcareo argilloso.
AFFINAMENTO Il vino viene imbottigliato ed immesso in commercio dopo qualche mese di affinamento in bottiglia.
PIANTE PER ETTARO 8000
VINIFICAZIONE Vengono vinificate in rosso con breve macerazione a temperatura controllata. Dopo la fermentazione malolattica in acciaio.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 80 q

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Premi

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Cantina

Nome: Gulfi
Anno avviamento: 1996
Ettari coltivati: 68
Nome enologo: Salvo Foti
Indirizzo: C.da Patria snc - Chiaramonte Gulfi (RG)
Sito web: www.gulfi.it

Nel 1996 Vito Catania, imprenditore originario di Chiaramonte Gulfi, decide di dare nuovo impulso alla tradizione viticola di famiglia. Spronato dalla passione per il vino, Vito Catania avvia in collaborazione con Salvo Foti un progetto coraggioso per la viticoltura siciliana: dare vita ad una selezione di grandi cru di Nero d’Avola scegliendo i terreni più vocati della zona classica, la Val di Noto. Nascono così dei Nero d’Avola in purezza longevi ed armonici, raffinati e complessi, capaci di parlare la stessa lingua dei grandi classici dell’enologia mondiale e di esprimere insieme la purezza dell’accento siciliano. Oggi Gulfi conta su più di 70 ettari vitati certificati biologici, tutti di proprietà, e produce oltre ai grandi cru di Nero d’Avola due bianchi espressione del Carricante, vitigno autoctono di forte personalità, un accattivante Cerasuolo di Vittoria DOCG e un rosso da vigna centenaria sulle pendici dell’Etna.