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Descrizione
L'intera produzione di Gustave Goussard si basa sul principio che il terroir debba esprimersi in maniera autonoma, mantenendo le tradizioni ed i valori dei precedessori.
Il processo di conversione ad agricoltura biologica iniziato nel 2011 e la certificazione in agricoltura sostenibile tramite l'adesione all'associazione TERRA VITIS® VIGNOBLE CHAMPENOIS (2012) rappresentano al meglio la filosofia aziendale.
Di colore giallo paglierino con alcune sfumature oro pallido.
Il naso è coinvolgente: evoca frutti bianchi e frutta a polpa gialla con, sullo sfondo, un sentore di lievito di birra. L'aerazione aggiunge discrete note di frutta secca.
In bocca ha un attacco piacevole e carnoso. L 'evoluzione amplifica la sua pienezza e la vinosità è controbilanciata da una piacevole freschezza e da una bollicina ben integrata.
Ottimo per le grandi occasioni e da abbinare a pesce e crostacei
Dettagli
ANNO | NV |
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ALCOL | 12.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | AOC Champagne |
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TEMPERATURA | 6-8 |
UBICAZIONE | Côte des Bar |
TIPOLOGIA | Champagne |
Dettagli
Luca Marini
Ezio Martinelli
Josè Marini
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Cantina
Nome: Gustave Goussard
Nome enologo: Didier Goussard
Indirizzo: 2 Chemin St Vincent 10 340 Avirey-Lingey (France)
Sito web: www.gustavegoussard.com
La cantina ed i vigneti si trovano ne "La Côte des Bar", caratterizzata dalla natura geologica del suo terroir, con terreni argillosi e calcarei. Lo sfruttamento del vigneto è stato fatto in uno spirito di "viticoltura sostenibile" per moltissimi anni. Nel 2011 l' impegno di conversione in "viticoltura biologica" si è concluso con successo.