Descrizione
Dettagli del vino
Oltre 14 anni sui propri lieviti, questo Champagne è frutto di una collezione delle migliori vendemmie conservate sui lieviti e recentemente degorgiati, rappresentano al meglio lo stile di Guy Michel & Fils.
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore
Giallo dorato intenso.

Olfatto
Complesso e potente, con il sentore di mela cotogna che si unisce a ricche note di frutta secca.

Gusto
La bocca è cremosa, voluttuosa e ben equilibrata, fresca e agrumata, con ricordi di mandorla in chiusura.
Dettagli
Caratteristiche
ANNO | 2005 |
---|
VITIGNI | 30% Chardonnay, 34% Pinot Nero, 36% Pinot Meunier |
---|
ALCOL | 12.00 |
---|
FORMATO | 0,75 L Standard |
---|
Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | AOC Champagne |
---|---|
TEMPERATURA | 6-8 |
UBICAZIONE | Moussy (France) |
PERLAGE | Perlage continuo e persistente. |
TIPOLOGIA | Champagne |
Dettagli
Premi
Recensioni degli utenti:
Lascia anche tu la tua opinione!
Loggati per poter dire la tua su questo Vino!

Cantina
Nome: Guy Michel
Indirizzo: 31 Rue des Prieurés - Moussy (France)
Guy Michel et Fils è una Maison presente a Pierry da ben 5 generazioni. Ci troviamo nel primo villaggio a sud di Epernay, nel cuore della Valle della Marna. I vigneti di proprietà si estendono su circa 20 ettari, ripartiti lungo una decina villaggi in tutto. Ciò significa ad ogni vendemmia poter contare su di un pool di uve estremamente eterogenee (50% Pinot Meunier, 30% Chardonnay, 20% Pinot Noir), provenienti da terreni diversi sia per condizioni pedoclimatiche che per esposizione. Una condizione certamente vantaggiosa in fase di realizzazione di ogni cuvee ma che dallaltro crea non poche difficoltà ai fini di una corretta gestione agronomica del vigneto. Nonostante ciò possiamo dire che la quasi totalità delle vigne si presenta inerbita, giustificando la grande sensibilità e lattenzione messe in campo dalle mani esperte dei proprietari. E infatti gran parte del lavoro è svolto in modo tradizionale, proprio a mano. Stessa filosofia ed attenzione vengono applicate in cantina. La vinificazione avviene in acciaio inox utilizzando lieviti indigeni. Dégorgement (tardivi) e dosage sono realizzati in funzione delle richiesta del mercato quindi unicamente prima della messa in vendita delle bottiglie che comunque sia, per scelta aziendale, noi avviene mai prima di 7 anni dallimbottigliamento.