Haras de Pirque Albis 2018

49,00 €
+-
  1. Artigianali
  2. Biologici

Descrizione

Dettagli del vino

Haras de Pirque possiede vigneti nella valle di Maipo-Ande. Le viti sono state piantate nel 1992 e le viti sono continuamente selezionate per dare sapori speciali ed avere l'uva matura. La gestione è concentrata nei vigneti per poter massimizzare la qualità dell'uva.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Rosso intenso.

Olfatto

Note erbacee, menta e cioccolato.

Gusto

Estremamente fresco e minerale, pieno di piccante e di presentare tutto il carattere sofisticato della Maipo Valley Superiore. Morbido ed elegante, vellutato con struttura tannica.

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Caratteristiche

ANNO 2018
VITIGNI 81% Cabernet Sauvignon, 19% Carmènere
ALCOL 14.00
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE Maipo
TEMPERATURA 18-20
UBICAZIONE Maipo Valley (Cile)
AFFINAMENTO Il vino è miscelato a dicembre dello stesso anno e collocato ancora una volta in barriques francese per 18 mesi.
VINIFICAZIONE Il cabernet sauvignon è sottoposto a macerazione a freddo per 5 giorni, poi continua con una vinificazione tradizionale, con cui si migliora la concentrazione naturale e la maturazione delle uve. La fermentazione alcolica e la macerazione sono effettuate in tini di rovere francese per un periodo totale di 20 giorni.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 50 q.
ZUCCHERO 1.0 g/l
ACIDITÁ 3.3 g/l
PH 3.6

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Nome: Haras De Pirque (Antinori)
Anno avviamento: 1992
Ettari coltivati: 600
Indirizzo: Pirque (Chile)
Sito web: www.harasdepirque.com

Haras de Pirque è una tenuta unica che si trova nella parte nord della valle di Maipo, in Cile, conosciuta per la produzione di vini di alta qualità. La collaborazione tra Haras de Pirque, produttore d'eccellenza della zona, e la Marchesi Antinori nasce dalla volontà di entrambi di "esplorare" le potenzialità del Cile. Il vino che è divenuto simbolo dell'unione tra i due produttori vinicoli è Albis, frutto di un'uva internazionale, il Cabernet Sauvignon, e il Carmenere, uva cilena per eccellenza. Inoltre, la convinzione che la zona vinicola andina del Cile rappresenti un habitat naturale per il Sauvignon ha portato la Marchesi Antinori a decidere di iniziare un progetto specifico per la produzione di questa varietà così particolare, dando vita al vino Albaclara.