Haras de Pirque Galantas Gran Reserva 2018

18,30 €
+-
  1. Artigianali
  2. Biologici

Descrizione

Dettagli del vino

Galantas rappresenta la massima espressione del Cabernet Franc nella valle di Maipo Andres. Un vino capace di esprimere la vivacità, l'eleganza e la finezza di questo terroir unico. Le uve provengono dai vigneti biologici di Haras de Pirque, situati nella valle di Maipo Andes a oltre 700 metri sul livello del mare. Qui Cabernet Franc riesce ad esprimere il massimo potenziale, aiutato dalle fresche notti delle colline pedemontane di Andres.

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Colore

Rosso rubino con riflessi violacei.

Olfatto

Note di frutti di bosco come mirtilli e lamponi.

Gusto

Il palato è elastico ed elegante, fresco e minerale.

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Caratteristiche

ANNO 2018
VITIGNI 85% Cabernet Franc, 15% Carmènere
ALCOL 14.50
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE Maipo
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Pirque (Chile)
AFFINAMENTO Dopo la fermentazione, che ha utilizzato esclusivamente lieviti spontanei, il vino è stato affinato in barriques di rovere francese da 60 galloni dove è invecchiato per un periodo di quattordici mesi.
VINIFICAZIONE I quattro vigneti separati del vigneto del Cabernet Franc e il Careménère sono stati fatti fermentare separatamente in serbatoi di acciaio inossidabile e rovere francese. La macerazione a freddo, pre-fermentativa, dura da tre a cinque giorni e mira a valorizzare appieno i componenti aromatici delle uve.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

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Nome: Haras De Pirque (Antinori)
Anno avviamento: 1992
Ettari coltivati: 600
Indirizzo: Pirque (Chile)
Sito web: www.harasdepirque.com

Haras de Pirque è una tenuta unica che si trova nella parte nord della valle di Maipo, in Cile, conosciuta per la produzione di vini di alta qualità. La collaborazione tra Haras de Pirque, produttore d'eccellenza della zona, e la Marchesi Antinori nasce dalla volontà di entrambi di "esplorare" le potenzialità del Cile. Il vino che è divenuto simbolo dell'unione tra i due produttori vinicoli è Albis, frutto di un'uva internazionale, il Cabernet Sauvignon, e il Carmenere, uva cilena per eccellenza. Inoltre, la convinzione che la zona vinicola andina del Cile rappresenti un habitat naturale per il Sauvignon ha portato la Marchesi Antinori a decidere di iniziare un progetto specifico per la produzione di questa varietà così particolare, dando vita al vino Albaclara.