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Descrizione
Un rosé fragrante dove la freschezza delicata dello Chardonnay si completa con la ricchezza fruttata del Pinot Nero e la soave rotondità del Pinot Bianco. Le uve pressate soffi cemente sviluppano un accordo armonico negli oltre 24 mesi di maturazione sui lieviti.
Rosa cipria dalle sfumature dorate.
Note di ribes e ciliegie appena colte, albicocche croccanti e fragoline, petali di peonia e arancia rossa, con una delicata sfumatura di mandorla fresca e zucchero filato.
Il sorso è vivace e solare, dinamico nella succosa freschezza del melograno e della mela rossa, con una sottile e vitale sapidità.
Per la sua tipica freschezza accompagna piacevolmente pasti vegetariani, piatti e zuppe di pesce, carni bianche.
Dettagli
ANNO | NV |
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VITIGNI | 40% Chardonnay, 20% Pinot Bianco, 40% Pinot Nero |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Guyot |
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ALCOL | 12.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Manuale in casse tra l'ultima decade di Agosto e la prima settimana di Settembre. |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | DOCG Franciacorta |
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TEMPERATURA | 6-8 |
UBICAZIONE | Vigneti nel Comune di Passirano, pede collina di Monterotondo e Fantecolo |
TERRENO | Piane e ondulazioni interne del morenico, di media fertilità, sciolto,con scheletro di media profondità. |
AFFINAMENTO | Le bottiglie accatastate restano almeno 24 mesi nei locali delle nostre cantine prima del "remuage". Successivamente sboccate e dosate "Brut" ricevono il tappo a fungo e la gabbietta. Almeno due mesi di affinamento ulteriore è infine necessario prima di immettere questo Franciacorta sul mercato. |
PRODUZIONE ANNUA | 15000 |
VINIFICAZIONE | In rosato per le uve Pinot Nero, con macerazione pellicolare di alcune ore per donare il caratteristico colore rosa alla Cuvée. Chardonnay e Pinot Bianco vengono vinificati in maniera tradizionale, in pressa pneumatica con separazione della I e II spremitura. Fermentazione e successivo affinamento di circa 7 mesi avvengono parte in vasche d'acciaio termocondizionate e parte in piccole botti di rovere dove avviene anche la fermentazione malolattica |
TIPOLOGIA | Spumanti |
RESA ETTARO | 80 q. |
Dettagli
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Veronelli | 0000 | ![]() |
Bibenda | 0000 | ![]() |
Wine Advocated | 0000 | 91 |
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Cantina
Nome: Il Mosnel
Anno avviamento: 1836
Ettari coltivati: 39
Nome enologo: Flavio Polenghi
Indirizzo: Via Barboglio, 14 - Camignone di Passirano (BS)
Sito web: www.ilmosnel.com
Nel cuore della Franciacorta, a Camignone, si trova la secolare residenza con le cantine cinquecentesche e le terre annesse, che testimonia la lunga tradizione vitivinicola che i Barboglio ereditarono nel 1836. Tale vocazione fu sviluppata grazie alle intuizioni di Emanuela Barboglio con l'impianto dei primi vigneti specializzati e nel 1968 con l'adozione della neonata DOC Franciacorta. Dal 1976 venne abbandonato il nome "Azienda Agricola Barzanò Barboglio" per l'attuale "il Mosnel", toponimo dialettale di origine celtica che significa pietraia, cumulo di sassi; sul quale sorge l'Azienda Alla guida de Il Mosnel c'è la quinta generazione di vignaioli, i figli di Emanuela Barboglio: Giulio Barzanò che segue la parte tecnica, produttiva e commerciale; mentre Lucia Barzanò si occupa del marketing, delle relazioni esterne e dell' amministrazione. La famiglia si avvale della collaborazione di uno staff altamente preparato e di consulenti agronomi ed enologi di grande esperienza che seguono costantemente la produzione ed il suo evolversi.