Inama Soave Vigneti di Carbonare 2019

21,00 €
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Descrizione

Dettagli del vino

Una famiglia che da oltre 50 anni produce vino, oggi arrivata alla terza generazione, che come obiettivo si pone quello di realizzare vini al di fuori delle tendenze e degli stili...questa è l'Azienza agricola Inama.

Il lavoro in azienda scorre giorno dopo giorno alla ricerca del perfezionamento delle tecniche produttive.

All'interno di uno splendido vigneto in località Carbonare nasce il Soave Classico di Inama, ottenuto da Garganega introdotta 2000 anni fa dai romani.

Le uve raccolte a mano macerano sulle bucce per poi affinare in acciaio.

Un vino verticale dalla grande freschezza e mineralità.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Giallo paglierino intenso.

Olfatto

Minerale e agrumato, con sentori di frutta bianca, fiori gialli, scorza d'agrumi, erbe aromatiche e sottili sfumature di pietra focaia.

Gusto

Spiccata acidità con intense note aromatiche, quali fiori di campo. Agrumato. Sapido e lungo il finale.

Abbinamenti

Crudità di mare, baccalà mantecato, ricette asiatiche.

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Caratteristiche

ANNO 2019
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Pergola
ALCOL 12.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Manuale

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Soave
TEMPERATURA 10-12
UBICAZIONE Soave (VR)
TERRENO Basalto lavico (vulcanico).
AFFINAMENTO 12 mesi in vasi di acciaio.
PRODUZIONE ANNUA 12000
PIANTE PER ETTARO 2500
VINIFICAZIONE Diraspatura dell'uva e pigiatura. Macerazione sulle bucce per 4 ore. Pressatura. Travaso, fermentazione in vasi di acciaio per 12 mesi.
TIPOLOGIA Bianchi
RESA ETTARO 70 hl

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Bibenda 2017
Wine Advocated 2016 90
James Suckling 2017 92
James Suckling 2018 93
James Suckling 2019 93

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: Inama
Anno avviamento: 1967
Ettari coltivati: 60
Nome enologo: Stefano Inama
Indirizzo: Loc. Biacche, 50 - San Bonifacio (VR)
Sito web: www.inama.wine

La nostra visione del vino Negli ultimi anni, il boom dell’enologia e della viticoltura nel mondo è stato legato avarietà, mode e stili di vino molto standardizzati. Ciò ha creato una quantità di vini spesso ben fatti, ma facilmente riproducibili ed omologati più ai gusti varietali delle uve che al territorio da cui provengono. Ne è risultata una confusione, a tutti i livelli, nella capacità di riconoscere la bontà intrinseca di un grande vino. Questa è quasi sempre legata non solamente alla varietà da cui proviene, ma soprattutto ad una combinazione di fattori non riproducibili al di fuori di un determinato ambiente. In una parola, alla sua “unicità”. Aver prodotto per oltre mezzo secolo Soave nell’area Classica ha creato progressivamente in noi la percezione di quelli che oggi riteniamo i fattori decisivi per la produzione di vini unici. Possiamo così riassumerli: • Una particolare area storicamente (ma anche recentemente) riconoscibile come molto vocata per la produzione di determinate varietà di uva che, se caratteristiche di quell’area, possiamo definire come “adattate”; • Queste varietà devono essere in grado di esprimere un fenotipo particolare ed unico di quel territorio; • L’età media delle viti; • La pazienza, la passione e l’abilità dell’operatore nel comprendere ed incoraggiare costantemente il miglioramento al fine di ottenere risultati anche e soprattutto sul lungo termine, così da essere consolidati nel tempo; Giorno dopo giorno, anno dopo anno, cerchiamo di comprendere ed interpretare questi fattori.