Descrizione
Dettagli del vino
Champagne prodotto in purezza da uve Chardonnay che colpisce per la sua eleganza.
La prima fermentazione avviene in acciaio, a questa segue una fermentazione malolattica in barrique, per poi eseguire la rifermentazione in bottiglia in base ai dettami del metodo Champenoise.
Il risultato è una bollicina dal colore dorato, naso fruttato ed elegante. Un vino da gustare come aperitivo o a tutto pasto.
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Colore
Oro brillante con leggeri riflessi verdognoli.

Olfatto
Fruttato, floreale con delicati fiori bianchi e nocciole fresche.

Gusto
Perfetta armonia con sapori freschi e sottili.
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Caratteristiche
ANNO | NV |
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ALCOL | 12.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | AOC Champagne |
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TEMPERATURA | 6-8 |
UBICAZIONE | Villers sous Châtillon (France) |
AFFINAMENTO | In cantina per 24 mesi. |
VINIFICAZIONE | Prima fermentazione alcolica solo in tini termoregolati. Fermentazione malolattica svolta, poi il vino è assemblato con vini di riserva tenuti in tini a temperatura controllata. |
PERLAGE | Perlage fine e persistente. |
TIPOLOGIA | Champagne |
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Cantina
Nome: J. Charpentier
Indirizzo: Villers sous Châtillon (France)
Sito web: www.jcharpentier.com
La storia di Champagne J. Charpentier inizia cinque generazioni fa. Dall'unione di Pierre e Marguerite Charpentier nascono 3 figli, Marcellin che hanno preso il posto di suo padre nel 1946. Marcellin iniziò a sviluppare lo champagne nel 1954 con il marchio Marcellin Charpentier. Lui e sua moglie, Solange, hanno 3 figli, tra cui Jacky, nato nel 1949. Nel 1960, Marcellin muore prematuramente e Solange continuò il lavoro del marito con il sostegno di Jacky e dei suoi fratelli. Nel 1983 vi fu il primo ampliamento della cantina e nel 1987 venne introdotta nella cantina una grande innovazione tecnologica: la termoregolazione. In quel momento pochissimi enologi ne erano dotati. Nel 1997 si diede inizio ad un nuovo metodo di vinificazione con le botti di legno da 200L e . Claudine Charpentier e Jacky ebbero due figli, Jean Marc, il più anziano, nato nel 1979 e anche Marie-Pierre, che è nato nel 1988. Dopo aver ottenuto il suo diploma di maturità scientifica, Jean Marc riceve il suo BTS Viticoltura Enologia e la passione per il vino lo incoraggia a prendere il Diploma Nazionale di Enologia (DNO) e dopo 2 anni diventa un maestro di vino e di marketing.