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J. Charpentier Champagne Prestige Brut

36,60 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

La storia della Maison J.Charpentier è antica di 5 generazioni e rappresenta una delle realtà più importanti nell'ambito della produzione di Champagne.
Il Prestige Brut è ottenuto da un blend che prevede la presenza di 65% Pinot Noir, 25% Pinot Meunier e 20% Chardonnay.
La fermentazione alcolica avviene in tini termoregolati a cui segue la fermentazione malolattica, poi miscelata con vini di riserva tenuti in tini a temperatura controllata e in botti e botti di rovere. 
Il colore è giallo paglierino con un bolla fine ed intensa, al naso risaltano le note di frutta matura e frutto della passione.
Accompagna egregiamente i piatti di carni bianche, salumi e capesante al tartufo.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Paglierino dorato e giallo pallido.

Olfatto

Note intense di frutta matura e frutti della passione.

Gusto

Note tostate ed empireumatiche di meringa e tocchi di frutta matura mescolati ad aromi floreali.

Abbinamenti

Perfetto con pasti a base di carne bianca, con un piatto di pesce scandinavo o con salumi e capesante al tartufo.

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Caratteristiche

ANNO NV
VITIGNI 20% Chardonnay, 60% Pinot Nero, 20% Pinot Meunier
ALCOL 12.00
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Champagne
TEMPERATURA 6-8
UBICAZIONE Villers sous Châtillon (France)
AFFINAMENTO Assemblaggio di due o tre vendemmie diverse e poi conservazione da 36 a 44 mesi in cantina.
VINIFICAZIONE Prima fermentazione alcolica solo in tini termoregolati seguita dalla fermentazione malolattica e poi dall'assemblaggio con i vini di riserva conservati in vasche e botti di rovere a temperatura controllata.
PERLAGE Perlage intenso e bollicine sottili.
TIPOLOGIA Champagne

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Cantina

Nome: J. Charpentier
Indirizzo: Villers sous Châtillon (France)
Sito web: www.jcharpentier.com

La storia di Champagne J. Charpentier inizia cinque generazioni fa. Dall'unione di Pierre e Marguerite Charpentier nascono 3 figli, Marcellin che hanno preso il posto di suo padre nel 1946. Marcellin iniziò a sviluppare lo champagne nel 1954 con il marchio Marcellin Charpentier. Lui e sua moglie, Solange, hanno 3 figli, tra cui Jacky, nato nel 1949. Nel 1960, Marcellin muore prematuramente e Solange continuò il lavoro del marito con il sostegno di Jacky e dei suoi fratelli. Nel 1983 vi fu il primo ampliamento della cantina e nel 1987 venne introdotta nella cantina una grande innovazione tecnologica: la termoregolazione. In quel momento pochissimi enologi ne erano dotati. Nel 1997 si diede inizio ad un nuovo metodo di vinificazione con le botti di legno da 200L e . Claudine Charpentier e Jacky ebbero due figli, Jean Marc, il più anziano, nato nel 1979 e anche Marie-Pierre, che è nato nel 1988. Dopo aver ottenuto il suo diploma di maturità scientifica, Jean Marc riceve il suo BTS Viticoltura Enologia e la passione per il vino lo incoraggia a prendere il Diploma Nazionale di Enologia (DNO) e dopo 2 anni diventa un maestro di vino e di marketing.