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J. Charpentier Champagne Tradition Brut

26,50 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

Lo Champagne Brut Tradition può essere definito come l'entreè della produzione di J. Charpentier, ma esprime lo stesso tutta l'eleganza di questa Maison.
Ottenuto con il 95% da uve Pinot Meunier e 5% Pinot Noir, il vino effettua una prima fermentazione in acciaio per poi essere a assemblato e svolgere la farse di rifermentazione tramite il metodo Champenoise. 
Alla vista presenta un colore oro con un fine perlage. <il profumo emana freschezza e note di agrumi. Al palato è morbido ed elegante, un vino da bere in tutte le occasioni specialmente accompagnato a piatti di pesce e salumi.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Giallo dorato.

Olfatto

Profumo fresco con aromi di agrumi canditi, leggermente tostato.

Gusto

Gusto rotondo, fruttato, fresco ed equilibrato.

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Caratteristiche

ANNO NV
VITIGNI 5% Pinot Nero, 95% Pinot Meunier
ALCOL 12.00
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Champagne
TEMPERATURA 6-8
UBICAZIONE Villers sous Châtillon (France)
PRODUZIONE ANNUA 0
VINIFICAZIONE Assemblaggio con vini di riserva conservati in serbatoi a temperatura controllata. Assemblaggio di due annate.
PRODUZIONE Prima fermentazione solo in tini a temperatura controllata seguita da fermentazione malolattica
PERLAGE Perlage fine e persistente.
TIPOLOGIA Champagne
ZUCCHERO 11.0 g/l

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Cantina

Nome: J. Charpentier
Indirizzo: Villers sous Châtillon (France)
Sito web: www.jcharpentier.com

La storia di Champagne J. Charpentier inizia cinque generazioni fa. Dall'unione di Pierre e Marguerite Charpentier nascono 3 figli, Marcellin che hanno preso il posto di suo padre nel 1946. Marcellin iniziò a sviluppare lo champagne nel 1954 con il marchio Marcellin Charpentier. Lui e sua moglie, Solange, hanno 3 figli, tra cui Jacky, nato nel 1949. Nel 1960, Marcellin muore prematuramente e Solange continuò il lavoro del marito con il sostegno di Jacky e dei suoi fratelli. Nel 1983 vi fu il primo ampliamento della cantina e nel 1987 venne introdotta nella cantina una grande innovazione tecnologica: la termoregolazione. In quel momento pochissimi enologi ne erano dotati. Nel 1997 si diede inizio ad un nuovo metodo di vinificazione con le botti di legno da 200L e . Claudine Charpentier e Jacky ebbero due figli, Jean Marc, il più anziano, nato nel 1979 e anche Marie-Pierre, che è nato nel 1988. Dopo aver ottenuto il suo diploma di maturità scientifica, Jean Marc riceve il suo BTS Viticoltura Enologia e la passione per il vino lo incoraggia a prendere il Diploma Nazionale di Enologia (DNO) e dopo 2 anni diventa un maestro di vino e di marketing.