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Descrizione
Giallo scarico con riflessi verdolini.
Il naso complesso, con sentori di pesca gialla, fiori bianchi, dolci note di miele e speziatura diffusa.
La beva è armonica ed equilibrata confermando le impressioni ricevute al naso. Secco, fresco e pronto, si preannuncia uno Champagne longevo.
Ottimo servito con i primi piatti di mare, si accompagna bene ad un sashimi di pesce.
Dettagli
ANNO | NV |
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VITIGNI | 50% Chardonnay, 10% Pinot Nero, 40% Pinot Meunier |
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ALCOL | 12.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | AOC Champagne |
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TEMPERATURA | 6-8 |
UBICAZIONE | Pierry (France) |
TERRENO | Per lo più argilla friabile su un sottosuolo gessoso. |
AFFINAMENTO | Sulle fecce per 5 anni. |
PRODUZIONE ANNUA | 4000 |
VINIFICAZIONE | Tini di acciaio inox 80%, botti di rovere 20%. Nessun filtraggio o filtraggio. |
PERLAGE | Perlage fitto e intenso. |
TIPOLOGIA | Champagne |
Dettagli
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Wine Advocated | 0000 | 92 |
James Suckling | 0000 | 93 |
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Cantina
Nome: J-M Seleque Champagne
Anno avviamento: 1965
Indirizzo: Pierry (France)
Sito web: www.jmseleque.fr
La storia della Casa di Sélèque iniziò nel 1965, quando Henri Sélèque piantò le sue prime viti assieme a suo suocero, Jean Bagnost (allora presidente della cooperativa vinicola Pierry). Rapidamente appassionato delle viti, Richard, figlio di Henri e Françoise, studiò l'enologia e iniziò a produrre Champagne quando entrò nella tenuta nel 1974. Ha portato attrezzature moderne per la coltivazione della vite e la vinificazione: un trattore scavallatore, una nuova pressa, tini ecc. L'azienda è cresciuta rapidamente e negli anni '90 la produzione ha raggiunto le 50.000 bottiglie. Il 1995 rimarrà nei nostri ricordi come l'anno in cui abbiamo perso Henri ... La miscela di "Comédie" è stata creata lo stesso anno in suo onore, con il suo ritratto sulla calotta metallica. È stato seguito da Françoise nel 2011. La terza generazione arrivò nel 2008 - Jean-Marc entrò nella tenuta dopo aver studiato vino e viaggiato all'estero. Ha portato nuova vita e un approccio molto personale alla creazione di Champagne.