L&S Cheurlin Champagne Coccinelle & Papillon Brut

37,82 €
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Descrizione

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Colore

Meraviglioso giallo ocra.

Olfatto

Bouquet con sentori di frutta a pasta bianca, tra cui spiccano la pesca e l'albicocca, accompagnati da alcune note di camomilla.

Gusto

Al palato il vino risulta complesso, accompagnato da note di frutta matura. Finale corposo.

Abbinamenti

Foie gras, carpaccio di salmone, può accompagnare tutto il pasto.

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Caratteristiche

ANNO NV
VITIGNI 50% Chardonnay, 50% Pinot Nero
ALCOL 12.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO 12-15 Settembre.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Champagne
TEMPERATURA 6-8
UBICAZIONE Celles Sur Ource (France)
TERRENO Terreno argilloso-calcareo.
PERLAGE Spuma cremosa e perlage fine.
TIPOLOGIA Champagne

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Cantina

Nome: L&S Cheurlin
Ettari coltivati: 5
Indirizzo: 16, rue des Huguenots - Celles Sur Ource (France)
Sito web: https://www.champagne-ls.com/en

Se cercate nei nostri archivi, troverete il primo atto d'acquisto di Joseph Cheurlin, sacerdote di Landreville, nel 1788, per la vigna che utilizzava per fare il suo vino. Un secolo dopo, troviamo Edmond Cheurlin (1881-1946), fervente difensore del nostro patrimonio, che partecipò alla grande "rivoluzione dello Champagne" affinché la denominazione Champagne fosse finalmente riconosciuta nel nostro dipartimento. All'epoca, i vini venivano fatti in botti e venduti alle grandi case della Marna, il dipartimento vicino. Nonostante gli anni difficili, tra crisi economiche e guerre, suo figlio Raymond (1909-1994) decide di elaborare tutte le fasi dello champagne. Ha creato il suo marchio e ha iniziato a vendere le sue bottiglie ai privati. Situato a Celles sur Ource, nel cuore della Côte de Bar, il nostro vigneto è cresciuto con l'esigenza della diversità dei suoli e delle annate privilegiando un'armoniosa complementarità espressiva. I nostri vigneti si estendono nelle valli di Ource, Seine e Arce dove coltiviamo Pinot Noir, Chardonnay e un po' di Pinot Bianco. La scelta dell'abbinamento vitigno/terroir è un punto chiave nella qualità del nostro attuale vigneto. Appena tornati nella tenuta di famiglia, io e mio fratello (Lucie e Sébastien) abbiamo testato diverse alternative alla viticoltura chimica, per trovare la qualità viva dei nostri suoli. E oggi il nostro vigneto di 5 ettari è lavorato senza prodotti chimici, in viticoltura biologica, con l'applicazione di preparati biodinamici.