La Mancina Pignoletto Frizzante 2019

8,30 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Giallo paglierino brillante

Olfatto

Aroma delicato, leggermente aromatico, fruttato.

Gusto

Armonico, franco, leggermente aromatico con retrogusto tipico, gradevolmente frizzante.

Abbinamenti

Gradevole come aperitivo, indicato con antipasti e salumi, carni bianche e pesce, è comunque da considerarsi vino da tutto pasto.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO NV
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
ALCOL 12.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Inizio Settembre (vendemmia manuale).

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Colli Bolognesi
TEMPERATURA 6-8
UBICAZIONE Loc. Montebudello - Monteveglio (BO)
TERRENO Collinare calcareo-argilloso.
AFFINAMENTO Metodo Charmat, con permanenza sui lieviti per 2 mesi.
PRODUZIONE ANNUA 60000
PIANTE PER ETTARO 4000 ceppi/ettaro
VINIFICAZIONE Pressatura soffice delle uve, vinificazione in tini d'acciaio inox a temperatura controllata.
TIPOLOGIA Spumanti
RESA ETTARO 70 q/ettaro

Dettagli

Premi

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: La Mancina
Anno avviamento: 1964
Ettari coltivati: 20
Nome enologo: Giandomenico Negro
Indirizzo: Via Motta, 8 - Loc. Montebudello - Monteveglio (BO)
Sito web: www.lamancina.it

L’Azienda Agricola La Mancina si estende per 40 ettari a Montebudello, ad un’ altezza media di 200 metri s.l.m. nella zona collinare a sud-ovest in provincia di Bologna, nel comprensorio dei vini “Colli Bolognesi DOC e DOCG”. È stata fondata all’inizio degli anni 60 dalla famiglia Zanetti, tuttora proprietaria, ed ha nel tempo accresciuto il proprio prestigio fino a diventare una delle maggiori realtà della zona. Il vitigno predominante è la varietà autoctona a bacca bianca Pignoletto, che fornisce circa metà della produzione totale, completata dai vitigni a bacca rossa di Barbera, Merlot e Cabernet Sauvignon.