La Mancina Pignoletto Terre di Montebudello 2019

8,34 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Giallo paglierino intenso e brillante.

Olfatto

Delicato, leggermente aromatico con note fruttate.

Gusto

Armonico, franco, leggermente aromatico con retrogusto tipico.

Abbinamenti

Gradevole come aperitivo, indicato con antipasti, carni bianche e pesce, é comunque da considerarsi vino da tutto pasto.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2019
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Settembre (vendemmia manuale).

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Colli Bolognesi Classico Pignoletto
TEMPERATURA 10-12
UBICAZIONE Loc. Montebudello - Monteveglio (BO)
TERRENO Collinare calcareo-argilloso.
AFFINAMENTO Affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi.
PRODUZIONE ANNUA 7000
PIANTE PER ETTARO 3000
VINIFICAZIONE Pressatura soffice delle uve, vinificazione in tini d'acciaio inox a temperatura controllata. Permanenza sui propri lieviti fino a 10 mesi.
TIPOLOGIA Bianchi
RESA ETTARO 50 q.

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Bibenda 2016
Bibenda 2017
Bibenda 2018

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: La Mancina
Anno avviamento: 1964
Ettari coltivati: 20
Nome enologo: Giandomenico Negro
Indirizzo: Via Motta, 8 - Loc. Montebudello - Monteveglio (BO)
Sito web: www.lamancina.it

L’Azienda Agricola La Mancina si estende per 40 ettari a Montebudello, ad un’ altezza media di 200 metri s.l.m. nella zona collinare a sud-ovest in provincia di Bologna, nel comprensorio dei vini “Colli Bolognesi DOC e DOCG”. È stata fondata all’inizio degli anni 60 dalla famiglia Zanetti, tuttora proprietaria, ed ha nel tempo accresciuto il proprio prestigio fino a diventare una delle maggiori realtà della zona. Il vitigno predominante è la varietà autoctona a bacca bianca Pignoletto, che fornisce circa metà della produzione totale, completata dai vitigni a bacca rossa di Barbera, Merlot e Cabernet Sauvignon.