Descrizione
Dettagli del vino
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore
Rosso rubino tendente al granato.

Olfatto
Intenso ed avvolgente, ricco di aromi, con note fruttate, di sottobosco mediterraneo, mora e mirtillo che si uniscono a sentori di cioccolato.

Gusto
Corpo pieno con tannini ben presenti, buona acidità, finale armonico ed elegante, persistente.

Abbinamenti
Carne rossa, cacciagione e formaggi stagionati.
Dettagli
Caratteristiche
ANNO | 2017 |
---|
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Cordone speronato |
---|
ALCOL | 14.50 |
---|
FORMATO | 0,75 L Standard |
---|
Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | DOCG Brunello di Montalcino |
---|---|
TEMPERATURA | 18-20 |
UBICAZIONE | Castelnuovo dell'Abate - Montalcino (SI) |
TERRENO | Tessitura franca, calcareo, ricco di scheletro. |
AFFINAMENTO | 3,5 anni in botti di legno di rovere francese. 6 mesi in bottiglia. |
PIANTE PER ETTARO | 5500 |
VINIFICAZIONE | Dopo un'attenta selezione e raccolta delle uve seguono la fermentazione alcolica a temperatura controllata e macerazione di circa 20 giorni con lieviti autoctoni, per proseguire poi con la fermentazione malolattica. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
Dettagli
Premi
Recensioni degli utenti:
Lascia anche tu la tua opinione!
Loggati per poter dire la tua su questo Vino!

Cantina
Nome: La Palazzetta
Ettari coltivati: 20
Indirizzo: Castelnuovo dell'Abate - Montalcino (SI)
Sito web: https://www.palazzettafanti.com/
20 ettari di vigneto e 2500 piante di olivo a sud est di Montalcino, a 365 m slm dominano la magnifica vista sull'Abbazia di Sant'Antimo. La produzione di Rosso di Montalcino DOC, Brunello di Montalcino DOCG, Sant'Antimo Rosso DOC e olio extravergine di oliva valorizza la ricchezza del territorio e conserva ciò che la Natura ogni anno dona. Inverni non eccessivamente freddi, estati calde, primavere e autunni piovosi e umidi danno vita in queste terre calcaree e sassose a vini profumati, ricchi di colore, di piacevole acidità e tannino. I principi naturali di lavorazione e produzione riceveranno dalla vendemmia 2018 la certificazione biologica.