La Palazzetta Brunello di Montalcino 2017

37,65 €
+-
  1. Artigianali
  2. Vegani
  3. Vecchie vigne

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Rosso rubino tendente al granato.

Olfatto

Intenso ed avvolgente, ricco di aromi, con note fruttate, di sottobosco mediterraneo, mora e mirtillo che si uniscono a sentori di cioccolato.

Gusto

Corpo pieno con tannini ben presenti, buona acidità, finale armonico ed elegante, persistente.

Abbinamenti

Carne rossa, cacciagione e formaggi stagionati.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2017
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato
ALCOL 14.50
FORMATO 0,75 L Standard

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Brunello di Montalcino
TEMPERATURA 18-20
UBICAZIONE Castelnuovo dell'Abate - Montalcino (SI)
TERRENO Tessitura franca, calcareo, ricco di scheletro.
AFFINAMENTO 3,5 anni in botti di legno di rovere francese. 6 mesi in bottiglia.
PIANTE PER ETTARO 5500
VINIFICAZIONE Dopo un'attenta selezione e raccolta delle uve seguono la fermentazione alcolica a temperatura controllata e macerazione di circa 20 giorni con lieviti autoctoni, per proseguire poi con la fermentazione malolattica.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

Dettagli

Premi

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: La Palazzetta
Ettari coltivati: 20
Indirizzo: Castelnuovo dell'Abate - Montalcino (SI)
Sito web: https://www.palazzettafanti.com/

20 ettari di vigneto e 2500 piante di olivo a sud est di Montalcino, a 365 m slm dominano la magnifica vista sull'Abbazia di Sant'Antimo. La produzione di Rosso di Montalcino DOC, Brunello di Montalcino DOCG, Sant'Antimo Rosso DOC e olio extravergine di oliva valorizza la ricchezza del territorio e conserva ciò che la Natura ogni anno dona. Inverni non eccessivamente freddi, estati calde, primavere e autunni piovosi e umidi danno vita in queste terre calcaree e sassose a vini profumati, ricchi di colore, di piacevole acidità e tannino. I principi naturali di lavorazione e produzione riceveranno dalla vendemmia 2018 la certificazione biologica.