Descrizione
Dettagli del vino
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore
Rosso rubino tendente al granato.

Olfatto
Coinvolgente, con prevalenza delle note terziarie declinate sul cioccolato e tabacco, con toni balsamici e accenni eterei.

Gusto
Corpo pieno e robusto, con tannini di grande importanza, ottima freschezza, carattere suadente ed elegante di estrema longevità.

Abbinamenti
Vino da meditazione
Dettagli
Caratteristiche
ANNO | 2013 |
---|
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Cordone speronato |
---|
ALCOL | 15.00 |
---|
FORMATO | 0,75 L Standard |
---|
Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | DOCG Brunello di Montalcino |
---|---|
TEMPERATURA | 18-20 |
UBICAZIONE | Castelnuovo dell'Abate - Montalcino (SI) |
TERRENO | Tessitura franca, calcareo, ricco di scheletro. |
AFFINAMENTO | 5 anni in botti di legno di rovere francese. 8 mesi in bottiglia. |
PIANTE PER ETTARO | 5500 |
VINIFICAZIONE | Prodotta solo nelle migliori annate con l'uva attentamente selezionata a mano e proveniente dai vigneti aziendali più vecchi. |
DECANTAZIONE | 2 ore |
TIPOLOGIA | Rossi |
Dettagli
Premi
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Wine Advocated | 2013 | 89 |
James Suckling | 2006 | 92 |
James Suckling | 2007 | 92 |
James Suckling | 2013 | 91 |
Recensioni degli utenti:
Lascia anche tu la tua opinione!
Loggati per poter dire la tua su questo Vino!

Cantina
Nome: La Palazzetta
Ettari coltivati: 20
Indirizzo: Castelnuovo dell'Abate - Montalcino (SI)
Sito web: https://www.palazzettafanti.com/
20 ettari di vigneto e 2500 piante di olivo a sud est di Montalcino, a 365 m slm dominano la magnifica vista sull'Abbazia di Sant'Antimo. La produzione di Rosso di Montalcino DOC, Brunello di Montalcino DOCG, Sant'Antimo Rosso DOC e olio extravergine di oliva valorizza la ricchezza del territorio e conserva ciò che la Natura ogni anno dona. Inverni non eccessivamente freddi, estati calde, primavere e autunni piovosi e umidi danno vita in queste terre calcaree e sassose a vini profumati, ricchi di colore, di piacevole acidità e tannino. I principi naturali di lavorazione e produzione riceveranno dalla vendemmia 2018 la certificazione biologica.