Informativa: questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

La Spinetta Barbaresco Starderi 2007

Colore: rosso intenso; Profumo: complesso, addirittura esplosivo nelle note immediate di frutta, spezie dolci, liquirizia e cioccolato; Palato: in bocca è imponente, con sentori di rovere che liberano progressivamente gli aromi balsamici, in un quadro di rara armonia ed equilibrio tra dolcezza dei tannini e l'austerità della materia.
SKU
IO10770
121,88 €
Attenzione la quantità massima disponibile è: 11
Disponibile

Premi

Esperto Anno Voto
Gambero Rosso 2003
Gambero Rosso 2005
Gambero Rosso 2013
Veronelli 2005
Veronelli 2006
Bibenda 2004
Bibenda 2005
Wine Spectator 2003 88
Wine Spectator 2005 92
Wine Spectator 2007 93
Wine Spectator 2008 92
Wine Advocated 2003 92
Wine Advocated 2005 93
Wine Advocated 2007 94
Wine Advocated 2010 95
Wine Advocated 2011 94
Wine Advocated 2012 93
Wine Advocated 2013 94
James Suckling 2003 3
James Suckling 2005 3
James Suckling 2013 2
Caratteristiche

Anno 2007

Vitigni 100% Nebbiolo

Alcol 14.50%

Formato 0,75 L Standard

Caratteristiche
Rosso intenso
In bocca è imponente, con sentori di rovere che liberano progressivamente gli aromi balsamici, in un quadro di rara armonia ed equilibrio tra dolcezza dei tannini e l'austerità della materia.
Complesso, addirittura esplosivo nelle note immediate di frutta, spezie dolci, liquirizia e cioccolato
Ideale con arrosti, carni pregiate, selvaggina, piatti ben strutturati
Ulteriori dettagli
Vitigno Nebbiolo
Classificazione DOCG Barbaresco
Temperatura 18-20
Decantazione 2 ore
Ubicazione Starderi, Neive: esposizione a sud, Neive è la zona più rinomata per la produzione del Barbaresco. 270 m s.l.m.
Terreno Calcareo
Produzione annua 12000
Sistema di allevamento Guyot
Vendemmia Inizio-metà ottobre
Tecnica di produzione La fermentazione malolattica avviene in barrique in legno di quercia
Affinamento Interamente in barriques francesi nuove di media tostatura per 20-22 mesi. dopo l'affinamento il vino viene trasferito in vasche d'acciaio per circa 3 mesi e poi imbottigliato, segue un affinamento in bottiglia di circa 12 mesi
Ulteriori dettagli
Maggiori Informazioni
Ubicazione Starderi, Neive: esposizione a sud, Neive è la zona più rinomata per la produzione del Barbaresco. 270 m s.l.m.
Clima N/D
Produzione annua 12000
Vendemmia N/D
Sistema allevamento N/D
Tecnica produzione N/D
Periodo fermentazione N/D
Affinamento N/D

Indirizzo: Via Annunziata 17 Castagnole Lanze (AT)

Sito web: http://www.la-spinetta.com

Anno avviamento: 1890

Enologo: Andrea Rivetti, Georgio Rivetti

Numero vini prodotti: 18

Ettari: 165


La storia della famiglia Rivetti ha inizio nel 1890, quando Giovanni Rivetti, il nonno dei tre fratelli Carlo, Bruno e Giorgio, lascia il Piemonte per emigrare in Argentina. Come la maggior parte degli italiani di quell'epoca, il suo sogno è quello di arricchirsi, di ritornare successivamente in patria e diventare un grande produttore di vino. Lui purtroppo non ci riesce, ma a realizzare il suo sogno è il figlio Giuseppe (soprannominato Pin), il quale sposa Lidia, acquista vigneti e inizia a produrre vino. Nel 1977 la famiglia va a vivere presso LA SPINETTA (cima della collina) a Castagnole Lanze, zona tipica del Moscato d'Asti, un vino semplice e leggero, da gustare con i dolci. I Rivetti, convinti delle grandi potenzialità del Moscato, iniziano a produrre il Moscato Bricco Quaglia e Biancospino. Ma la famiglia ha obiettivi ben più ambiziosi. Nel 1985 LA SPINETTA inizia a produrre il suo primo vino rosso, Barbera Cà di Pian, seguito da altri grandi vini rossi negli anni successivi. Nel 1989 i tre fratelli Rivetti dedicano al padre l'assemblaggio Pin. Nel 1995 iniziano a produrre il primo Barbaresco, Gallina e nel 1996 seguono il Barbaresco Starderi, la Barbera d'Alba Gallina e il Barbaresco Valeirano. Nel 1998 nasce la Barbera d'Asti Superiore. Nel 2000 la famiglia inizia a produrre il tanto ambito Barolo, Campè. I Rivetti acquistano vigneti a Grinzane Cavour e costruiscono una cantina altamente moderna e tecnologica, LA SPINETTA Campè. Dal 2003 siamo lieti di accogliere i numerosi visitatori anche presso questa tenuta, situata nelle vicinanze di Grinzane Cavour. Nel 2001 LA SPINETTA si espande oltre i confini del Piemonte e acquista 65 ettari di vigneti in Toscana, nella zona tra Pisa e Volterra. Qui si producono tre diversi vini 100% Sangiovese, il vino toscano per eccellenza e ambasciatore autentico di quella terra.

Potrebbero interessarti anche:

Articoli 1-10 di 4113

per pagina
Imposta la direzione crescente
  1. Suenen Champagne Oiry Grand Cru Base BDB
    Suenen Champagne Oiry Grand Cru Base BDB
    48,48 €
  2. Villa Russiz Les Enfants
    Villa Russiz Les Enfants
    11,47 €
  3. Ayala Champagne Blanc de Blancs 2012
    Ayala Champagne Blanc de Blancs 2012
    70,88 €
    Non Disponibile
  4. Re Manfredi Aglianico del Vulture Superiore Serpara 2012
    Re Manfredi Aglianico del Vulture Superiore Serpara 2012
    Prezzo speciale 22,94 € Prezzo normale 24,40 €

Articoli 1-10 di 4113

per pagina
Imposta la direzione crescente

Spedizione gratuita per ordini superiori ai 99 euro


Spedizioni

Per le nostre spedizioni ci appoggiamo ai migliori corrieri nazionali e internazionali

Pagamenti sicuri

Potrai effettuare i pagamenti in modo sicuro tramite Paypal o carta di credito

24/7 Help Center

Siamo sempre a vostra disposizione per problemi, suggerimenti, richieste o altro