• Artigianali

  • Triple A

  • Lieviti indigeni

  • Senza solfiti

  • Zero filtrazioni

  • Orange wine

  • Macerati sulle bucce

La Stoppa Ageno 2019

27,00 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

La Val Trebbiola in Emilia Romagna è la zona in cui sorge quest'azienda fondata più di cento anni fa. 

Cantina ad agricoltura biologica condotta dal 1991, dall'ultima generazione della famiglia Pantaleoni, rappresentata dalla figlia Elena, produce poche etichette ma tutte espressione del territorio.

L'Ageno è l'unico vino bianco secco prodotto dalla cantina, un omaggio a Giancarlo Ageno, fondatore dell'azienda e primo a credere nelle grandi potenzialità di queste terre.

La lavorazione è svolta a mano, nessuna concimazione od uso di pesticidi, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 4 mesi in acciaio.

Questo vino incarna tutta l'eleganza della cantina, avvolgente e dalla sapidità che conquista! Un vino autunalle da provare dopo una lunga passeggiata in un bosco per ammirare il foliage.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Aranciato

Olfatto

Mela acerba, tè nero e spezie, ma anche nocciola e frutti a bacca rossa.

Gusto

Vivace, croccante e ricco di mirtilli e ribes in particolare, con un finale che ritorna sullo speziato di chiodi di garofano.

Abbinamenti

Piatti a base di pesce, carni bianche ed anche uno spaghetto alle verdure sono ottimi abbinamenti.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2019
VITIGNI Ortrugo, Trebbiano Romagnolo, 90% Malvasia di Candia
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot semplice
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard

Dettagli

Informazioni

TEMPERATURA 12-14
UBICAZIONE Loc. Ancarano di Rivergaro (PC)
TERRENO Limoso argilloso.
AFFINAMENTO In tini in legno da 40 ettolitri e bottiglia per il tempo necessario, nessuna filtrazione e nessuna aggiunta di anidride solforosa.
PRODUZIONE ANNUA 15000
PIANTE PER ETTARO 6000
VINIFICAZIONE Macerazione sulle bucce per 4 mesi in vasca d'acciaio e/o cemento. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni.
TIPOLOGIA Bianchi

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Spectator 2012 90

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: La Stoppa
Anno avviamento: 1973
Ettari coltivati: 31
Nome enologo: Giulio Armani
Indirizzo: Loc. Ancarano di Rivergaro (PC)
Sito web: www.lastoppa.it

La Stoppa esiste dalla fine dell'800 ed era proprietà di un armatore genovese interessato fin da allora a produrre vini di qualità; utilizzava vitigni internazionali come il Sémillon, il Sauvignon, il Merlot, il Pinot Nero ed il Cabernet Sauvignon. La Famiglia Pantaleoni acquistò l'azienda nel 1973 e, pur proseguendo sulla strada già tracciata, investì anche in vitigni tradizionali come Barbera, Bonarda e Malvasia. Oggi l'azienda si estende su 50 ettari di cui circa 30 coltivati a vigneto. Si è specializzata nella produzione di vini rossi da invecchiamento e vini da dessert. La conduzione aziendale è affidata a Elena Pantaleoni con la collaborazione dell'enologo Giulio Armani.