La Stoppa Barbera della Stoppa 2010

23,18 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Rosso rubino con riflessi granati.

Olfatto

Al naso sentori di frutta matura, accompagnati da note speziate.

Gusto

Al palato il vino risulta fresco, elegante e dal finale austero.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2010
ALCOL 14.50
FORMATO 0,75 L Standard

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Emilia o dell?Emilia
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Loc. Ancarano di Rivergaro (PC)
AFFINAMENTO 2 anni in legno. Non filtrato.
PRODUZIONE ANNUA 19300
VINIFICAZIONE Il vino ha fermentato con lieviti propri e poi ha subito una lunga macerazione.
DECANTAZIONE 2 ore
TIPOLOGIA Rossi

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Spectator 2009 89
Wine Spectator 2010 90

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: La Stoppa
Anno avviamento: 1973
Ettari coltivati: 31
Nome enologo: Giulio Armani
Indirizzo: Loc. Ancarano di Rivergaro (PC)
Sito web: www.lastoppa.it

La Stoppa esiste dalla fine dell'800 ed era proprietà di un armatore genovese interessato fin da allora a produrre vini di qualità; utilizzava vitigni internazionali come il Sémillon, il Sauvignon, il Merlot, il Pinot Nero ed il Cabernet Sauvignon. La Famiglia Pantaleoni acquistò l'azienda nel 1973 e, pur proseguendo sulla strada già tracciata, investì anche in vitigni tradizionali come Barbera, Bonarda e Malvasia. Oggi l'azienda si estende su 50 ettari di cui circa 30 coltivati a vigneto. Si è specializzata nella produzione di vini rossi da invecchiamento e vini da dessert. La conduzione aziendale è affidata a Elena Pantaleoni con la collaborazione dell'enologo Giulio Armani.