Descrizione
Dettagli del vino
L'uva Barbera matura bene su questi colli, così caldi e assolati, ben si presta a trasformarsi in un vino che migliora negli anni, grazie alla sua acidità fresca e viva. E' per questo che, solo nelle annate in cui qualità e quantità lo consentono, si produce una Barbera in purezza.
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Caratteristiche
ANNO | 2011 |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Guyot semplice e GDC. |
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ALCOL | 15.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Informazioni
CLASSIFICAZIONE | IGT Emilia o dell?Emilia |
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TEMPERATURA | 18-20 |
UBICAZIONE | Loc. Ancarano di Rivergaro (PC) |
TERRENO | Limoso argilloso. |
AFFINAMENTO | In barrique usate di rovere francese, tini in legno da 40 ettolitri e bottiglia per il tempo necessario, nessuna filtrazione e nessuna aggiunta di anidride solforosa. |
PRODUZIONE ANNUA | 15000 |
PIANTE PER ETTARO | 4000-6000 |
VINIFICAZIONE | Macerazione sulle bucce per 40 gg. in vasca d'acciaio e/o cemento. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni. |
DECANTAZIONE | 2 ore |
TIPOLOGIA | Rossi |
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Cantina
Nome: La Stoppa
Anno avviamento: 1973
Ettari coltivati: 31
Nome enologo: Giulio Armani
Indirizzo: Loc. Ancarano di Rivergaro (PC)
Sito web: www.lastoppa.it
La Stoppa esiste dalla fine dell'800 ed era proprietà di un armatore genovese interessato fin da allora a produrre vini di qualità; utilizzava vitigni internazionali come il Sémillon, il Sauvignon, il Merlot, il Pinot Nero ed il Cabernet Sauvignon. La Famiglia Pantaleoni acquistò l'azienda nel 1973 e, pur proseguendo sulla strada già tracciata, investì anche in vitigni tradizionali come Barbera, Bonarda e Malvasia. Oggi l'azienda si estende su 50 ettari di cui circa 30 coltivati a vigneto. Si è specializzata nella produzione di vini rossi da invecchiamento e vini da dessert. La conduzione aziendale è affidata a Elena Pantaleoni con la collaborazione dell'enologo Giulio Armani.