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La Stoppa Macchiona 2013

24,90 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

Anticamente l'azienda era divisa in due corpi, uno denominato Stoppa, l'altro Macchiona. Macchiona è il nome di una casa colonica posta in mezzo ai vigneti delle varietà rosse più tradizionali dei Colli Piacentini e di questo vino che ne rispecchia fedelmente le caratteristiche.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Rosso rubino con riflessi porpora.

Olfatto

Caratteristico sentore vinoso con note di visciola e ciliegia.

Gusto

Amabile e vivace con piacevoli note di frutta fresca.

Abbinamenti

Aperitivo, Affettati e salumi, Pasta sugo di carne, Pasta sugo di verdure, Risotto con verdure, Torte salate/frittate, Tartare/carpaccio carne, Carni bianche in umido, Carne rossa in umido, Formaggi erborinati, Formaggi stagionati, Pizza

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Caratteristiche

ANNO 2013
VITIGNI 50% Barbera, 50% Bonarda
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot semplice
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Emilia o dell?Emilia
TEMPERATURA 16-18
TERRENO Argilloso limoso
AFFINAMENTO 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e almeno 2 anni in bottiglia prima della messa in vendita
PRODUZIONE ANNUA 30000
PIANTE PER ETTARO 4000/6000 piante per ettaro
VINIFICAZIONE Macerazione sulle bucce per 30 gg. utilizzando solo lieviti indigeni
DECANTAZIONE 1 ora
PRODUZIONE Agricoltura naturale, con inerbimento spontaneo, nessuna concimazione, diserbo e pesticidi. Trattamenti di soli rame e zolfo.
TIPOLOGIA Rossi

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2006
Bibenda 2006

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: La Stoppa
Anno avviamento: 1973
Ettari coltivati: 31
Nome enologo: Giulio Armani
Indirizzo: Loc. Ancarano di Rivergaro (PC)
Sito web: www.lastoppa.it

La Stoppa esiste dalla fine dell'800 ed era proprietà di un armatore genovese interessato fin da allora a produrre vini di qualità; utilizzava vitigni internazionali come il Sémillon, il Sauvignon, il Merlot, il Pinot Nero ed il Cabernet Sauvignon. La Famiglia Pantaleoni acquistò l'azienda nel 1973 e, pur proseguendo sulla strada già tracciata, investì anche in vitigni tradizionali come Barbera, Bonarda e Malvasia. Oggi l'azienda si estende su 50 ettari di cui circa 30 coltivati a vigneto. Si è specializzata nella produzione di vini rossi da invecchiamento e vini da dessert. La conduzione aziendale è affidata a Elena Pantaleoni con la collaborazione dell'enologo Giulio Armani.