• Tripla A

  • Biologici certificati

La Stoppa Malvasia Dolce Frizzante 2017

11,50 €

PRODOTTO ESAURITO

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Giallo paglierino carico con riflessi dorati.

Gusto

Armonico e abbastanza equilibrato tra dolcezza e acidità, con un'effervescenza che accompagna il sorso fino alla chiusura.

Olfatto

Intenso al naso, ricco di sentori che ricordano la mela, i fiori bianchi e il miele.

Abbinamenti

Da bere al pomeriggio su una terrazza al mare o vicino al camino con il panettone.

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Caratteristiche

ANNO 2017
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot semplice.
ALCOL 7.00
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Emilia o dell?Emilia
TEMPERATURA 6-8
UBICAZIONE Loc. Ancarano di Rivergaro (PC)
TERRENO Limoso argilloso.
AFFINAMENTO Naturale in serbatoi chiusi con presa di spuma a temperatura controllata.
PRODUZIONE ANNUA 0
PIANTE PER ETTARO 6000
VINIFICAZIONE Spremitura soffice con pressa orizzontale a polmone.
TIPOLOGIA Dolci

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Premi

Cantina

Nome: La Stoppa
Anno avviamento: 1973
Ettari coltivati: 31
Nome enologo: Giulio Armani
Indirizzo: Loc. Ancarano di Rivergaro (PC)
Sito web: www.lastoppa.it

La Stoppa esiste dalla fine dell'800 ed era proprietà di un armatore genovese interessato fin da allora a produrre vini di qualità; utilizzava vitigni internazionali come il Sémillon, il Sauvignon, il Merlot, il Pinot Nero ed il Cabernet Sauvignon. La Famiglia Pantaleoni acquistò l'azienda nel 1973 e, pur proseguendo sulla strada già tracciata, investì anche in vitigni tradizionali come Barbera, Bonarda e Malvasia. Oggi l'azienda si estende su 50 ettari di cui circa 30 coltivati a vigneto. Si è specializzata nella produzione di vini rossi da invecchiamento e vini da dessert. La conduzione aziendale è affidata a Elena Pantaleoni con la collaborazione dell'enologo Giulio Armani.