• Artigianali

  • Triple A

  • Vecchie vigne

  • Lieviti indigeni

La Stoppa Trebbiolo Rosso 2019

13,83 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

La versione giovane del taglio più tipico dei Colli Piacentini, ottenuto dalle uve locali Barbera e Bonarda, nasce dalla selezione delle uve dagli acini più grandi, dalle vigne più giovani e di fondovalle.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2019
VITIGNI 60% Barbera, 40% Bonarda
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot semplice e GDC.
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Colli Piacentini
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Loc. Ancarano di Rivergaro (PC)
TERRENO Limoso argilloso.
AFFINAMENTO In vasca d'acciaio e cemento.
PRODUZIONE ANNUA 40000
PIANTE PER ETTARO 4000-6000
VINIFICAZIONE Macerazione sulle bucce per circa 20 giorni in vasca d'acciaio e/o cemento. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni.
DECANTAZIONE 1 ora
PRODUZIONE Agricoltura biologica, con inerbimento spontaneo, nessuna concimazione, diserbo e pesticidi.
TIPOLOGIA Rossi

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Spectator 2014 91
Wine Spectator 2018 90

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: La Stoppa
Anno avviamento: 1973
Ettari coltivati: 31
Nome enologo: Giulio Armani
Indirizzo: Loc. Ancarano di Rivergaro (PC)
Sito web: www.lastoppa.it

La Stoppa esiste dalla fine dell'800 ed era proprietà di un armatore genovese interessato fin da allora a produrre vini di qualità; utilizzava vitigni internazionali come il Sémillon, il Sauvignon, il Merlot, il Pinot Nero ed il Cabernet Sauvignon. La Famiglia Pantaleoni acquistò l'azienda nel 1973 e, pur proseguendo sulla strada già tracciata, investì anche in vitigni tradizionali come Barbera, Bonarda e Malvasia. Oggi l'azienda si estende su 50 ettari di cui circa 30 coltivati a vigneto. Si è specializzata nella produzione di vini rossi da invecchiamento e vini da dessert. La conduzione aziendale è affidata a Elena Pantaleoni con la collaborazione dell'enologo Giulio Armani.