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Descrizione
Giallo paglierino tenue con riflessi verdi.
Dopo una iniziale sfumatura floreale diventa ampio e fruttato mantenendo la naturale eleganza delle uve da cui proviene. Molto complesso per quantità e qualità di sensazioni olfattive, in risalto il Nashi, frutto con caratteristiche tra la mela e la pera, sino ad una delicata nota minerale.
Intenso, di buona struttura e piacevole freschezza acida. Ottima corrispondenza fra le sensazioni olfattive e quelle retro-olfattive.
Ottimo con il pesce, in particolare con ricette semplici che ne esaltano il sapore.
Dettagli
ANNO | 2019 |
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VITIGNI | Glera, Verdiso |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Doppio capovolto. |
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ALCOL | 12.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Prima decade di Settembre. |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco |
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TEMPERATURA | 6-8 |
UBICAZIONE | Vigneto in Guia "Rive di Guia", Comune di Valdobbiadene (TV) |
TERRENO | Non compatto con presenza di molti fossili sopra una roccia calcarea stratificata. |
AFFINAMENTO | Presa di spuma: Metodo charmat lungo. |
VINIFICAZIONE | Pressatura soffice delle uve senza aggiunta di solfiti, decantazione statica del mosto ed avvio di fermentazione con lieviti selezionati e temperatura controllata. Mantenimento della posa sulle feccie ad una temperatura di 10°C fino al successivo carico in autoclave per la rifermentazione. Durante tutto questo periodo vengono effettuati dei batonage a cadenze precise. Viene poi caricato in autoclave con inoculo di lieviti selezionati e rifermentato per almeno 25 giorni. Raffreddamento a fine fermentazione e mantenimento della temperatura a 10°C per almeno 3 mesi durante i quali vengono effettuati ulteriori batonage. Infine filtrazione e imbottigliamento. |
PERLAGE | Molto fine, ottima costanza e persistenza. |
TIPOLOGIA | Spumanti |
RESA ETTARO | 130 q. |
ACIDITÁ | 5.7 g/l |
Dettagli
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Cantina
Nome: La Tordera
Anno avviamento: 2001
Ettari coltivati: 70
Indirizzo: Via Alnè Bosco 23 - Vidor (TV)
Sito web: www.latordera.it
La nostra azienda agricola nasce sulle colline di Valdobbiadene, nel cuore dellarea di produzione del Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, tra Venezia e le Dolomiti. Sempre attenti alle innovazioni, non abbiamo mai dimenticato il legame con la nostra terra e le sue tradizioni; è per rispetto a questo piccolo paradiso ed ai frutti meravigliosi che ci regala, che la nostra azienda agricola cerca una viticoltura sempre più green e in armonia con lambiente, con il pensiero costante alle passate e future generazioni. Il nostro nome lo dobbiamo a una dolce collina, territorio del Cartizze. Questa collina anticamente ospitava un roccolo comunemente chiamato Tordera. Nella stagione autunnale, infatti, i tordi scendevano dalle vicine montagne in cerca di cibo tra i filari dei vigneti, da questa tradizione laltura ha preso il nome di Tordera. Nonostante il roccolo non esista più, il nome è rimasto vivo nella memoria collettiva. Qui ha avuto origine la nostra famiglia, qui è nata la nostra azienda agricola, qui è nata La Tordera.