Lacourte Godbillon Champagne 1er Cru Terroirs d'Ecueil Brut

36,09 €
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Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Giallo paglierino, leggermente dorato.

Olfatto

Buona intensità che offre aromi di mandorla dolce e brioche.

Gusto

L'attacco è molto fresco e concentrato con note di frutti maturi bianchi equilibrati da una delicata acidità.

Abbinamenti

Una scelta eccellente per tutte le occasioni, ideale servito come aperitivo.

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Caratteristiche

ANNO NV
VITIGNI 15% Chardonnay, 85% Pinot Nero
ALCOL 12.00
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Champagne
TEMPERATURA 6-8
AFFINAMENTO Minimo 28 mesi sui lieviti e 6 mesi dopo la sboccatura.
VINIFICAZIONE In serbatoi di acciaio inox termoregolati, botti di rovere (10%) Nessuna fermentazione malolattica (90%).
TIPOLOGIA Champagne
ACIDITÁ 6.2 g/l
PH 3.0

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Nome: Lacourte Godbillon
Indirizzo: Écueil (France)
Sito web: www.champagne-lacourte-godbillon.com

Lacourtes, dalla parte di mio padre, e Godbillons, dalla parte di mia madre, sono due famiglie che decisero di investire nella viticultura. Proprio come le generazioni che le precedettero, hanno venduto tutto il loro raccolto alle grandi e noti nomi dello champagne. Era una passione? Forse ... ma più di ogni altra cosa era pura fatica. Come diceva mia nonna: «Siamo stati spesso nei vigneti dalle 5 del mattino fino alle 8 di sera!» E i bambini si unirono a loro per dare una mano. dopo la scuola. L'obiettivo finale è di farsi una reputazione solida. Nel 1947, poco dopo il ritorno dalla guerra, iniziò una nuova avventura: produrre e commercializzare lo champagne con i nomi Lacourte-Labasse e Godbillon-Marie. Il primo raccolto dai miei genitori è stato il 1968. A poco a poco hanno messo a punto la loro attività e hanno stabilito il marchio Lacourte-Godbillon. All'inizio non era più che poche migliaia di bottiglie. La cosa più importante era la comprensione di mio padre che il miglior champagne arriva solo dal lavoro di alta qualità nella vigna. Tutta la sua carriera è stata dedicata a questo scopo. Richard ed io abbiamo compiuto il grande passo nel 2006 quando abbiamo lasciato i lavori per tornare al vigneto di famiglia. Questa nuova vita viticola è stata una rivelazione totale!