Descrizione
Dettagli del vino
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Colore
Rosso rubino intenso.

Olfatto
Note di mora con sentori balsamici e sfumature di fiori secchi.

Gusto
Frutta fresca, spezie e liquirizia. Tannino importante.
Dettagli
Caratteristiche
ANNO | 2017 |
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VITIGNI | 30% Syrah, 60% Grenache |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Spalliera |
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ALCOL | 14.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Manuale, prima metà di Ottobre. |
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Dettagli
Informazioni
TEMPERATURA | 16-18 |
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UBICAZIONE | Batea, Terra Alta, Catalogna |
TERRENO | Calcareo |
AFFINAMENTO | 6 mesi in botti grandi francesi (80%) e da Europa centrale (20%) da 1° a 4° passaggio. |
PRODUZIONE ANNUA | 40000 |
VINIFICAZIONE | Dopo la raccolta, l'uva viene raffreddata a 5 °C per essere poi diraspata e trasportata in vasche di acciaio da 100-150 hl. La fermentazione è svolta a 24-26 °C con 3 rimontaggi a giorno. Seguono 6-10 giorni di macerazione. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
RESA ETTARO | 60 q. |
ACIDITÁ | 4.8 g/l |
PH | 3.1 |
Dettagli
Premi
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Wine Advocated | 2014 | 89 |
Wine Advocated | 2016 | 90 |
James Suckling | 2016 | 89 |
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Cantina
Nome: Lafou Celler
Indirizzo: Casa Figueras. Plaça Catalunya, 34 - Batea-Tarragona (Spain)
Sito web: http://www.lafou.net/
Lafou Celler è stata fondata nel 2007 con il desiderio di produrre vini che riflettano la grandezza della varietà Garnacha e di una regione vinicola straordinaria come la Terra Alta. Il paesaggio, le terrazze dei vigneti e le gole ne fanno un luogo ideale perché questa varietà possa esprimere la sua vera grandezza. È stato Ramon Roqueta Segalés - che proviene da una famiglia con una lunga tradizione vinicola che risale al XII secolo - a intraprendere questo progetto personale a Lafou. Mentre studiava enologia in Francia, Ramon fu sedotto dalla varietà Garnacha, dalla sua espressione e dalla sua eleganza. Fu allora che iniziò a considerare l'idea di sviluppare un progetto basato su questa varietà, e cominciò a cercare il territorio dove questa varietà si esprime al meglio.