Lafou Celler El Sender Terra Alta 2017

24,40 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Rosso rubino intenso.

Olfatto

Note di mora con sentori balsamici e sfumature di fiori secchi.

Gusto

Frutta fresca, spezie e liquirizia. Tannino importante.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2017
VITIGNI 30% Syrah, 60% Grenache
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera
ALCOL 14.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Manuale, prima metà di Ottobre.

Dettagli

Informazioni

TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Batea, Terra Alta, Catalogna
TERRENO Calcareo
AFFINAMENTO 6 mesi in botti grandi francesi (80%) e da Europa centrale (20%) da 1° a 4° passaggio.
PRODUZIONE ANNUA 40000
VINIFICAZIONE Dopo la raccolta, l'uva viene raffreddata a 5 °C per essere poi diraspata e trasportata in vasche di acciaio da 100-150 hl. La fermentazione è svolta a 24-26 °C con 3 rimontaggi a giorno. Seguono 6-10 giorni di macerazione.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 60 q.
ACIDITÁ 4.8 g/l
PH 3.1

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Advocated 2014 89
Wine Advocated 2016 90
James Suckling 2016 89

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: Lafou Celler
Indirizzo: Casa Figueras. Plaça Catalunya, 34 - Batea-Tarragona (Spain)
Sito web: http://www.lafou.net/

Lafou Celler è stata fondata nel 2007 con il desiderio di produrre vini che riflettano la grandezza della varietà Garnacha e di una regione vinicola straordinaria come la Terra Alta. Il paesaggio, le terrazze dei vigneti e le gole ne fanno un luogo ideale perché questa varietà possa esprimere la sua vera grandezza. È stato Ramon Roqueta Segalés - che proviene da una famiglia con una lunga tradizione vinicola che risale al XII secolo - a intraprendere questo progetto personale a Lafou. Mentre studiava enologia in Francia, Ramon fu sedotto dalla varietà Garnacha, dalla sua espressione e dalla sua eleganza. Fu allora che iniziò a considerare l'idea di sviluppare un progetto basato su questa varietà, e cominciò a cercare il territorio dove questa varietà si esprime al meglio.