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Descrizione
Giallo paglierino.
Intenso ed espressivo, sentori fruttati di albicocca, note agrumate di limone e pompelmo, sentori floreali di gelsomino e mandorle.
Elegante e persistente, note di frutta a bacca gialla matura (pesca, albicocca), sentori floreali di gelsomino, note agrumate di pompelmo e limone, sul finale nota di mandorla verde; fresco e strutturato.
Dettagli
ANNO | 2019 |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Spalliera |
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ALCOL | 13.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Manuale - prima metà di Ottobre. |
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Dettagli
TEMPERATURA | 10-12 |
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UBICAZIONE | Terra Alta, Catalunya |
TERRENO | Calcareo |
AFFINAMENTO | 6 mesi sui lieviti, in vasche di cemento "ovoidali" e serbatoi di acciaio inox. Il 10% del vino viene invecchiato in botti di rovere da 300 litri. |
PRODUZIONE ANNUA | 40000 |
VINIFICAZIONE | Dopo la raccolta, l'uva viene raffreddata a 5°C per essere poi diraspata e trasportata in vasche di acciaio da 100/150 hl. Fermentazione: 6 mesi sui lieviti, in vasche di cemento "ovoidali" e serbatoi di acciaio inox. |
TIPOLOGIA | Bianchi |
RESA ETTARO | 60 q. |
ACIDITÁ | 5.2 g/l |
PH | 3.0 |
Dettagli
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Wine Advocated | 2012 | 92 |
Wine Advocated | 2013 | 93 |
Wine Advocated | 2015 | 89 |
Wine Advocated | 2018 | 90 |
James Suckling | 2018 | 91 |
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Cantina
Nome: Lafou Celler
Indirizzo: Casa Figueras. Plaça Catalunya, 34 - Batea-Tarragona (Spain)
Sito web: http://www.lafou.net/
Lafou Celler è stata fondata nel 2007 con il desiderio di produrre vini che riflettano la grandezza della varietà Garnacha e di una regione vinicola straordinaria come la Terra Alta. Il paesaggio, le terrazze dei vigneti e le gole ne fanno un luogo ideale perché questa varietà possa esprimere la sua vera grandezza. È stato Ramon Roqueta Segalés - che proviene da una famiglia con una lunga tradizione vinicola che risale al XII secolo - a intraprendere questo progetto personale a Lafou. Mentre studiava enologia in Francia, Ramon fu sedotto dalla varietà Garnacha, dalla sua espressione e dalla sua eleganza. Fu allora che iniziò a considerare l'idea di sviluppare un progetto basato su questa varietà, e cominciò a cercare il territorio dove questa varietà si esprime al meglio.