Lamole di Lamole Chianti Classico Etichetta Blu 2017

13,51 €
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Descrizione

Dettagli del vino

È un'ipotesi alternativa, in cui la messa a fuoco è sulla gioiosa solarità della nostra terra: un vino che muovendo rigorosamente da uve di Lamole le declina in levigatezza di materia e sinuosità di linee.

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Olfatto

Qualcosa di dolce e di soffice nei profumi di ciclamino, gelso e mirtillo, tabacco, cacao e cannella.

Gusto

Al sorso dilagano le sensazioni morbide: il tannino è smussato e saporito, l'acidità è ben calibrata, il finale espressivo e benea fuoco.

Abbinamenti

Fa quello che si suole chiamare matrimonio d'amore con i legumi: in Toscana c'è l'imbarazzo della scelta: zuppe di ceci, fagioli, cicerchie e lenticchie, con immancabile "giro" di intenso olio extravergine e erbe aromatiche a piacere. Ma ha il vigore per reggere piatti viscerali come il lampredotto.

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Caratteristiche

ANNO 2017
VITIGNI Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato e archetto chiantigiano.
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO 25 Settembre - 15 Ottobre.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Chianti Classico
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Lamole, nel comune di Greve in Chianti
TERRENO Scisti e arenarie di galestro.
AFFINAMENTO Sosta di 6 mesi in acciaio, poi 1 anno in grandi botti per il Sangiovese, in barrique usate per le varietà francesi.
PRODUZIONE ANNUA 133000
PIANTE PER ETTARO 3300-5128
VINIFICAZIONE In acciaio con breve macerazione.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2012
Gambero Rosso 2014
Gambero Rosso 2015
Gambero Rosso 2017
Veronelli 2015
Veronelli 2017
Bibenda 2014
Bibenda 2015
Bibenda 2017
Wine Spectator 2014 87
Wine Spectator 2016 90
Wine Advocated 2014 87
James Suckling 2013 92

Recensioni degli utenti:

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Nome: Lamole di Lamole
Anno avviamento: 1974
Ettari coltivati: 104
Nome enologo: Loris Vazzoler
Indirizzo: Greve in Chinati (FI)
Sito web: www.lamole.it

La Tenuta Lamole di Lamole ha una superficie complessiva di 141 ettari, fra bosco, vigneti e oliveti; di questi sono 50 gli ettari destinati alla produzione di uve, con vigneti situati a una altitudine compresa fra i 350 e i 550 metri, esposti prevalentemente a mezzogiorno, e collocati in alcuni fra i punti più interessanti del territorio lamolese. La densità di impianto varia dalle 3.350 piante/ha dei vecchi impianti alle 5.150 piante/ha dei nuovi, con forme di allevamento che spaziano dall'archetto chiantigiano al cordone speronato, con qualche residuo vigneto sperimentale ad alberello del Chianti. Massimo l'impegno in vigneto e cantina per esaltare nei vini le caratteristiche di queste uve, per cui una notevole attenzione è stata posta nei diversi punti critici.