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Descrizione
La nostra Table Ronde viene prodotta esclusivamente con uve Chardonnay dei nostri vigneti appositamente selezionate tra le nostre Grands Crus cuvées sulla Côte des Blancs (Cramant, Avize, Chouilly).
Oro pallido.
Al naso predomina il profumo di pane allo zenzero con sentori di brioche appena sfornata, burro, ed alcune note minerali.
La bocca conferma le impressioni del naso: fine, dolce, leggera lunghezza.
Aperitivo, carne bianca, pollame in umido.
Dettagli
ANNO | NV |
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ALCOL | 12.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | AOC Champagne |
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TEMPERATURA | 6-8 |
UBICAZIONE | Cramant (France) |
PERLAGE | Perlage fine e persistente. |
TIPOLOGIA | Champagne |
Dettagli
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Wine Advocated | 0000 | 92 |
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Cantina
Nome: Lancelot-Pienne
Indirizzo: 1 place Pierre Rivière - Cramant (France)
Sito web: www.champagne-lancelot-pienne.fr
Quattro generazioni di vignaioli francesi, vite vissute fra vigna e cantina, giorno dopo giorno. La storia di Lancelot-Pienne risale a circa 120 anni fa quando i membri della famiglia fondarono le basi della maison a Cramant, nel cuore della Côte des Blancs. Siamo agli inizi del 20esimo secolo e un giovanissimo Jean-Baptiste Lancelot è dedito a coltivare i suoi primi ettari di viti nelle campagne francesi; lo farà talmente bene che qualche anno più tardi verrà chiamato a lavorare per una maison di tutto rispetto: una passione tramandata di padre in figlio, tantè che Jean Lancelot poco più che ventenne, dopo un percorso di formazione nelle più importanti maison dello champagne francese, inizierà a produrre in autonomia le sue prime cuvée. È il secondo dopoguerra e da qui in poi la scalata al successo è vertiginosa, nel 1967 Albert, figlio di Jean, intraprende un percorso di avvocatura e tecniche di vinificazione, sposa Brigitte Pienne, facoltosa signora dello Champagne, anchessa figlia di vignaioli dello Champagne. I terreni di proprietà di entrambe le famiglie vengono di fatto uniti per dare vita allattuale assetto aziendale, con circa 8.3 ettari di proprietà sparsi fra la Côte des Blancs e La valle della Marna. Viene modificato il nome della maison che diventa definitivamente Lancelot-Pienne. Dal 2005 la conduzione agronomica ed enologica è affidata a Gilles Lancelot, laureato in enologia allUniversità di Reims e con una passione innata per il lavoro nel village. I risultati sono impressionanti, 70.000 bottiglie prodotte allanno (40% per il mercato interno Francia, il restante 60% esportato in tutto il mondo: Benelux, Italia, Giappone e California). Impossibile dunque lasciar perdere, qualunque pellegrino di bollicine nel suo percorso di purificazione enologica dovrebbe obbligatoriamente fare tappa qui, vi assicuriamo lessenza del santuario di Cramant in bottiglia con Champagne unici, per morbidezza, rotondità e cremosità.