-
  • Artigianali

  • Vignaiolo indipendente

  • Rifermentati

  • Biodinamici

Landron La Louvetrie Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie 2018

13,18 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

Vino che possiede sia un lato giovane e uno maturo. Sapore, pienezza e mineralità sono equilibrati in questo vino.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Giallo dorato.

Olfatto

Aromi di fiori bianchi (ad es. Fiori di biancospino, acacia), si combinano con leggere note agrumate.

Gusto

Fresco, strutturato, minerale, dagli eleganti sapori di agrumi con qualche piacevole sottotono amaro che diventa più rotondo con passare del tempo.

Abbinamenti

Abbinare con crostacei, pesce (salmone, spigola, trota) o con sushi e sashimi.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2018
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot Nantais.
ALCOL 12.50
FORMATO 0,75 L Standard

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Muscadet-Sèvre et Maine
TEMPERATURA 12-14
UBICAZIONE La Haye-Fouassière (France)
TERRENO Terreni argillosi prevalentemente sabbiosi.
AFFINAMENTO In tini di cemento rivestiti di vetro, 6 mesi sulle fecce fini.
PIANTE PER ETTARO 6800
VINIFICAZIONE Pressatura diretta di grappoli interi con una pressa pneumatica. Fermentazione alcolica per 2 o 3 settimane con lieviti naturali
TIPOLOGIA Bianchi
RESA ETTARO 46 hl

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Spectator 2018 89

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: Jo Landron
Anno avviamento: 1945
Ettari coltivati: 48
Indirizzo: La Haye-Fouassière (France)
Sito web: domaines-landron.fr/?lang=en

Il Domaine Landron nasce nel 1945, fondato da Pierre e Julien Landron, con l'acquisto di 3 ettari di terreno vitato. Successivamente Pierre, con il figlio Joseph comincia una nuova avventura acquistando ulteriori particelle e concentrandosi particolarmente sulle esportazioni. Attualmente il domaine si estende su due tenute: il Domaine de la Louvetrie e Le Château de la Carizière, per un totale di circa 48 ettari, quasi totalmente coltivati a Melon de Bourgogne, dal quale si produce il famoso Muscadet, a la Haye-Fouassière, nel cuore della Loira. La filosofia aziendale è sempre stata quella di esaltare l'impronta del terroir e garantire il massimo rispetto dell'ambiente e della tipicità varietale. Per questo Joseph in vigna utilizza la coltura biologica dal 1999 e oggi produce vini biologici e biodinamici certificati.