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Descrizione
Jules Larmandier, fondatore della Maison, e stato un precursore dello Champagne espressione del terroir e del gesso della Côte des Blancs.
Nel 1920 crea la cuvée "Brut Perlé de Larmandier", un "Blanc des Blancs" millesimato con effervescenza cremosa.
Questa cuvée viene assemblata con più del 56% di uve Grand Cru ed il restante da terroir Premier Cru!
Giallo paglierino con riflessi dorati.
Il naso esprime, nell'immediatezza dell'appena versato, note minerali ed erbacee di fieno maturo e profumato. Ma il meglio di sé lo concede appena si alza di temperatura, con sentori di camomilla e frutta bianca e puntuali soffi di burro salato.
Il sorso, generoso e ricco, mantiene quanto promesso all'olfatto, con persistenza e salivazione "gargantuesca".
Dettagli
ANNO | 2014 |
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ALCOL | 12.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | AOC Champagne |
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TEMPERATURA | 6-8 |
UBICAZIONE | Cramant (France) |
PERLAGE | Bollicina infinitesimale e cremosa. |
TIPOLOGIA | Champagne |
Dettagli
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Cantina
Nome: Larmandier Père Et Fils
Anno avviamento: 1899
Indirizzo: Cramant (France)
E' una delle aziende di propriètaire-rècoltant più vecchie della cote de blancs, fondata nel 1899 da Jules Larmandier. Dopo la grande guerra era riuscito a fidelizzare una considerevole clientela nonostante il mercato dell'epoca non fosse abituato agli champagnes prodotti da piccoli proprietari. Aveva capito che doveva puntare sul suo punto di forza: i grandi cru di chardonnay. Da allora lo champagne più rappresentativo dell'azienda diventò il Brut Perlè. Il figlio Philippe allargò l'estensione dell'azienda acquistando una ventina di ettari proprio a Cramant. Dal 1987 lo stile della maison Larmandier viene portato avanti dalla figlia, Francoise Larmandier sposata in Gimmonet: i figli di Francoise, Olivier e Didier Gimmonet perpetuano la filosofia Larmandier da quell'anno, producendo esclusivamente champagne blanc de blancs.