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Le Casematte Peloro Bianco 2018

SKU
IO16970
11,30 €
Attenzione la quantità massima disponibile è: 6
Disponibile

Premi

Esperto Anno Voto
Veronelli 2016
Veronelli 2017
Bibenda 2016
Bibenda 2017
Wine Spectator 2015 89
Wine Advocated 2015 92
Wine Advocated 2017 91
Caratteristiche

Anno N/D

Vitigni 35% Carricante, 65% Grillo

Alcol 13.00%

Formato 0,75 L Standard

Caratteristiche
Giallo paglierino.
La freschezza esuberante e la decisa spinta sapida disegnano un sorso dinamico di notevole persistenza giocata sui ritorni agrumati.
Sull'intensa scia iodata dell'incrocio di due mari salgono al naso le caratteristiche sfumature fruttate di susine e cedro, foglie e fiori di artemisia, capperi e muesli alle mandorle.
Ulteriori dettagli
Vitigno Blend Bianco
Classificazione IGT Sicilia
Temperatura 8-10
Ubicazione Messina (ME)
Produzione annua 10000
Sistema di allevamento Guyot
Vendemmia Manuale in cassette a decorrere dalla seconda settimana di settembre.
Affinamento In acciaio. In bottiglia per tre mesi.
Ulteriori dettagli
Maggiori Informazioni
Ubicazione Messina (ME)
Clima N/D
Produzione annua 10000
Vendemmia N/D
Sistema allevamento N/D
Tecnica produzione N/D
Periodo fermentazione N/D
Affinamento N/D

Indirizzo: C.da da Corso - Faro Superiore - Messina (ME)

Sito web: http://www.lecasematte.it/

Anno avviamento:

Enologo: Fabrizio Zardini

Numero vini prodotti:

Ettari: 4


La giovanissima azienda Agricola Le Casematte, è il coronamento del sogno del suo fondatore Gianfranco Sabbatino, ormai prigioniero di un amore e una passione senza limiti per i frutti della vite. L’azienda sorge nello splendido scenario dello Stretto di Messina, in località Faro Superiore e deve il suo nome alla presenza di 2 casematte, piccoli fortini adibiti a rifugio delle sentinelle risalenti alla 2°Guerra Mondiale poste a difesa del territorio, che insistono nell’appezzamento di maggiore dimensione coltivato a vigneto. L’estensione totale del vigneto di circa 4 ettari è coltivata con varietà di nerello mascalese e cappuccio, nocera e nero d’avola nelle percentuali disciplinate dalla doc faro, il faro doc è una piccolissima doc riconosciuta nel 1976, la cui estensione complessiva non supera i 30 ettari. L’intero aspetto tecnico è affidato all’enologo Fabrizio Zardini, originario di Cortina d’Ampezzo ma che ormai da anni collabora con diverse cantine isolane.

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