Les Cretes Petite Arvine Fleur 2019

23,79 €
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Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Brillante giallo paglierino.

Olfatto

Al naso floreale, con fragranti note di gelsomino, peonia, mela, susina e agrumi.

Gusto

Vena sapida e fresca. Al gusto equilibrato, con sottofondo marino e vivida mineralità.

Abbinamenti

Piatti a base di pesce, coquillage, crostacei, carni bianche e in carpaccio, salumi, formaggi.

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Caratteristiche

ANNO 2019
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
ALCOL 15.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Manuale, a fine settembre.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Valle d'Aosta o Vallée d'Aoste
TEMPERATURA 8-10
UBICAZIONE Aymavilles (Valle d'Aosta)
TERRENO Morenico, sciolto, sabbioso in pendenza.
AFFINAMENTO 1-2 mesi "sur lies", batônnages continui.
PRODUZIONE ANNUA 6600
PIANTE PER ETTARO 7500 piedi per ettaro.
VINIFICAZIONE Pressatura soffice, fermentazione di 12 giorni in acciaio inox (temperatura controllata di 18 °C).
TIPOLOGIA Bianchi
RESA ETTARO 10000 kg/Ha.

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2018
Veronelli 2016
Veronelli 2017
Veronelli 2018
Bibenda 2017
Bibenda 2018
Wine Spectator 2014 90
Wine Spectator 2016 90
Wine Advocated 2016 91
Wine Advocated 2018 93
James Suckling 2014 92
James Suckling 2015 92

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Cantina

Nome: Les Crêtes
Anno avviamento: 1989
Ettari coltivati: 20
Nome enologo: Raffaele Crotta
Indirizzo: Località Villetos, 50 - Aymavilles (AO)
Sito web: www.lescretes.it

L'Azienda vitivinicola Les Crêtes nasce nel 1989 in Aymavilles (Valle d’Aosta), per opera di Costantino Charrère ed è oggi gestita dalla sua famiglia che, proprietaria di uno storico mulino ad acqua del ‘700 e delle antiche cantine di Via Moulins, si occupa, da cinque generazioni, di produzioni agroalimentari. La zona di coltivazione dei vigneti si estende per 25 ettari lungo l’asse orografico della Dora Baltea, nei comuni di Saint Pierre, Aymavilles, Gressan, Sarre, Aosta e Saint Christophe. L’areale produttivo, che ha origine nel difficile territorio di montagna, è caratterizzato da un’alta frammentazione dei vigneti ed elevate densità di impianto (8.000-9.000 piedi/Ha) dovute alle pendenze dei terreni, i cui suoli morenici e sabbiosi, costituiscono ambiente ideale per la coltivazione di numerose varietà autoctone ed internazionali. Il clima alpino influenza fortemente le caratteristiche organolettiche dei vini locali: le uve, vendemmiate tardivamente, subiscono forti sbalzi di temperatura dovuti all’escursione termica autunnale (giorno/notte +22°C/0°C); tale fenomeno, tipico delle aree montane, favorisce la formazione dei precursori aromatici nel grappolo, che arricchiscono considerevolmente la componente aromatica dei vini. La gestione agronomica dei vigneti, basata sul rispetto dell’ambiente, è con la valorizzazione del "terroir", punto focale di una filosofia aziendale che vede unite tradizionali tecniche di coltivazione e passione per innovazione e ricerca tecnologica. I trattamenti fitosanitari, in linea con i programmi europei di settore, prevedono un limitato uso di fitofarmaci. La produzione annua complessiva è di circa 230.000 bottiglie. Il comparto di vigneti più ampio si sviluppa nella zona "Les Crêtes" di Aymavilles, dove la panoramica collina del Côteau la Tour offre la sua torre medievale, oggi simbolo dell’azienda.