Loacker Sauvignon Blanc Tasnim 2019

18,48 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Giallo paglierino.

Olfatto

Bouquet prevalentemente fruttato, con note tropicali, di pesca e di albicocca, e floreale con i freschi profumi della margherita.

Gusto

Fresco, vivace ed armonico al palato. Vino di grande finezza.

Abbinamenti

Può essere abbinato a pietanze a base di asparagi, zuppa di cipolle, pesce fritto o grigliato, lumache, o servito da solo come aperitivo.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2019
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Raccolta manuale, vite selezione, 15 kg botte, con cernita manuale delle uve.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Vigneti delle Dolimiti o Weinberg Dolomiten
TEMPERATURA 12-14
UBICAZIONE Bolzano (BZ)
TERRENO Sottosuolo: porfido(grande). Soprassuolo: depositi morenici(grande), sabbia(medio), terreno limoso(medio).
AFFINAMENTO 6 mesi 60% in botte in legno di rovere, 40% in serbatoi in acciaio.
PIANTE PER ETTARO 7000-8000
VINIFICAZIONE Macerazione con raspi a 18 °C per 2 ore. Fermentazione sulle bucce.
TIPOLOGIA Bianchi
RESA ETTARO 5000 l/Ha
ZUCCHERO 4.5 g/l
ACIDITÁ 5.3 g/l

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Advocated 2007 89

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Nome: Loacker Wine Estates
Anno avviamento: 1978
Ettari coltivati: 7
Indirizzo: Via Santa Giustina 3 - Bolzano (BZ)
Sito web: https://www.loacker.bio/it

La famiglia altoatesina Loacker amministra dal 1978 le proprie aziende vinicole orientandosi rigorosamente ai principi della biodinamica e dell'omeopatia. Questo significa che nelle vigne delle tenute Loacker si è eliminato del tutto l'uso della chimica utilizzando nel trattamento delle viti preparati biodinamici e omeopatici. L'Arnica ad esempio serve a rimediare i danni provocati dalla grandine ai vitigni e all'uva; l'Aconitum viene adoperato contro infezioni manifestatesi repentinamente, mentre la Silicea contribuisce a rinforzare la struttura delle foglie e dei germogli. Lo scopo è quello di ottenere il massimo equilibrio possibile del vitigno. Ormai i vini realizzati secondo criteri naturali, a differenza del passato, sono garanzia di qualità elevata. I Loacker, imparentati con il maggior produttore italiano di wafer e biscotti 'Loacker', possiedono a tutt'oggi tre aziende vinicole in tre diverse regioni italiane del vino (Alto Adige, Montalcino, Maremma) con una superficie complessiva di 45 ettari di vigneti. I vini prodotti abbracciano una vasta gamma in modo da poter conquistare tutti i palati degli amanti del vino.