Louis Boillot Pommard 1er Cru Les Croix Noires 2011

90,24 €
+-
  1. Artigianali
  2. Vecchie vigne

Descrizione

Dettagli del vino

Il naso mostra un frutto particolarmente profumato prima ancora dei classici sentori di Pommard. Un buon affinamento arrotonderà i tannini e lo renderà un vino estremamente morbido con un corpo che chiude in un lungo finale.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Color rosso rubino brillante.

Olfatto

Sfumature di un meraviglioso pot-pourri e spezie.

Gusto

Al palato è elegante, un vino di medio corpo, colpisce per la sua potenza delle note fruttate e un finale lungo.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2011
ALCOL 13.00
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Pommard
TEMPERATURA 18-20
DECANTAZIONE 2 ore
TIPOLOGIA Rossi

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Spectator200692
Wine Advocated200993
Wine Advocated201189
Wine Advocated201290
Wine Advocated201489
Wine Advocated201592
Wine Advocated201689
Wine Advocated201793
Wine Advocated201894

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Nome: Domaine Louis Boillot
Indirizzo: 4 Rue du Lavoir - Chambolle-Musi (France)

Domaine Louis Boillot. I vini di Louis Boillot. Il domaine ha una storia piuttosto recente, una decina d’anni, ma le ben quattro famiglie di Boillot vigneron presenti in Cote d’Or hanno determinato un patrimonio vitato complessivo di grandissimo livello, con vigneti presenti sulle denominazioni prestigiose di Gevrey Chambertin, Volnay e Pommard. Louis è già un astro affermato nelle realtà delle aziende medio-piccole di questa regione. La vera svolta arriva a metà degli anni 2000, quando lui e il suo partner commerciale, nonché sua moglie vigeron, la celeberrima e talentuosissima M.me Ghislaine Barthod si domiciliano a Chambolle Musigy ed inaugurano un felicissimo connubio: Louis è responsabile dei vigneti anche della moglie. L’uso di fertilizzanti chimici o diserbanti è bandito, la potatura è serrata ed i rendimenti sono piuttosto bassi. In cantina l’uso delle barrique nuove è assai limitato e le estrazioni sono molto delicate. I vini di Boillot risultano essenzialmente tratteggiati da una raffinatezza ed adesione ai terroir davvero notevole.