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Lungarotti Aurente 2017

15,20 €

PRODOTTO ESAURITO

Descrizione

Dettagli del vino

La famiglia Lungarotti è da sempre al centro della produzione vinicola umbra, dando prestigio alle aree del Torgiano attraverso la produzione di vini dal minimo impatto ambientale.

Una produzione che vede nell'Aurente una punta di diamante caratterizzata da una audace interpretazione del vitigno Chardonnay che viene vinificato in barrique.

Le viti nascono su terreni sabbiosi e calcarei che insieme al clima fresco conferiscono all'uva la tipica freschezza che troveremo nel vino.

Le uve vengono raccolte manualmente in piccole cassette, la fase successiva è quella della criomacerazione seguita dalla fermentazione in barrique e l'affinamento per 8 mesi in bottiglia.

Il risultato finale è un vino con una grande personalità che conquisterà ogni buon intenditore.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Giallo paglierino con riflessi dorati intensi.

Olfatto

Ampio, imponente nella complessità aromatica, con eleganti sentori di frutta tropicale, banana e salvia; lievi ed equilibrati richiami al rovere e ai fiori gialli.

Gusto

Grande struttura, è caratterizzato da una delicata morbidezza, con vibrante fragranza acida e un finale delicatamente fruttato; perisistenza lunga e lievemente amarognola nel finale.

Abbinamenti

Ottimo con risotti mantecati o al tartufo, pesci in salsa o arrosto, carni bianche in genere, agnello in fricassea, formaggi stagionati dal sapore anche intenso.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2017
VITIGNI 90% Chardonnay, 10% Grechetto
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Doppio Guyot per il grechetto e doppio cordone speronato per lo chardonnay.
ALCOL 13.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Fine agosto - inizio settembre.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Torgiano
TEMPERATURA 12-14
UBICAZIONE Torgiano (PG)
TERRENO Terreno di media collina tendenzialmente sciolto, sabbioso su strati calcarei piuttosto profondi.
AFFINAMENTO Fermentato interamente in barrique, dove resta ancora 6 mesi su fecce, con batonnage periodico a scalare. Seguono 8 mesi di affinamento in bottiglia. Se ben conservato, ha lunga vita.
PRODUZIONE ANNUA 15000
PIANTE PER ETTARO 5000 ceppi/ha
VINIFICAZIONE Criomacerazione in acciaio.
TIPOLOGIA Bianchi
RESA ETTARO 50/qlha

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2011
Veronelli 2008
Veronelli 2009
Veronelli 2010
Veronelli 2011
Veronelli 2017
Wine Spectator 2015 91
Wine Spectator 2016 90
Wine Advocated 2010 88
Wine Advocated 2011 87
Wine Advocated 2015 91
Wine Advocated 2016 90

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: Lungarotti
Anno avviamento: 1962
Ettari coltivati: 250
Nome enologo: Vincenzo Pepe, Cristophe Ollivier, Lorenzo Landi
Indirizzo: Viale Giorgio Lungarotti, 2 - Torgiano (PG)
Sito web: www.lungarotti.it

Fondata negli anni 60 da Giorgio Lungarotti, l'azienda ha dato vita a una dimensione nuova e trainante per Torgiano e per l'Umbria intera. Vino come elemento forte di un sistema di promozione integrata che garantisce un insieme produttivo e turistico di straordinaria qualità.