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Lungarotti San Giorgio 2016

Special Price 16,03 € Regular Price 22,90 €
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Descrizione

Dettagli del vino

Lungarotti è il nome di una tradizione vinicola che ha reso famosa in tutto il mondo l'Umbria del vino.
Da sempre in prima linea nella produzione ecosostenibile, fonda la sua attività sul rispetto della pianta della biodiversità del suolo e di tutto ciò che lo circonda.
Prova di questa filosofia aziendale è il riconoscimento della Certificazione V.I.V.A., prima in Umbria ad ottenerla e nona a livello nazionale, fornisce alle aziende uno strumento di diagnosi degli impatti del prodotto enologico, e allo stesso tempo un mezzo di garanzia e trasparenza al consumatore.

Il Lungarotti San Giorgio vede la luce nel 1977 ed è stato il primo esempio di un grande blend di Cabernet e Sangiovese, potremmo definirlo un Superumbriam in cui entrambi i vitigni vengono esaltati.

L'etichetta riporta un dipinto degli Uffizi su gentile concessione del Mibac, dove si omaggia la tradizionale festa di San Giorgio a Torgiano con i falò propriziatori nelle vigne.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Rosso rubino, profondo con intense sfumature violacee.

Olfatto

Intenso, complesso ed ampio, rivela confettura rossa e spezie dolci; nel finale un gradevole tocco balsamico su un sottofondo mentolato.

Gusto

Sfodera una struttura possente con un pronunciato richiamo al frutto rosso; di grande concentrazione è armonico, succoso con tannini fitti e caldi; finale molto lungo e gradevolmente fresco.

Abbinamenti

Si esalta con arrosti di carne rossa, cacciagione, selvaggina, formaggi piccanti.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2016
VITIGNI 50% Cabernet Sauvignon, 10% Canaiolo Nero, 40% Sangiovese
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Doppio cordone speronato
ALCOL 14.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Seconda metà di settembre.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Umbria
TEMPERATURA 18-20
UBICAZIONE Torgiano (PG)
TERRENO La vigna del Cabernet Sauvignon ha buona presenza di scheletro su medio impasto ed è tendenzialmente calcarea su sottosuolo tufaceo. Il Sangiovese proviene da Monticchio, che presenta un terreno con frange argillose alternate nella parte più bassa a frange sabbiose.
AFFINAMENTO Seguono 12 mesi in barrique e oltre 8 anni in bottiglia.
PIANTE PER ETTARO 4.000-5.000 ceppi/Ha.
VINIFICAZIONE Fermentato in acciaio con macerazione sulle bucce per 15-20 giorni.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 45 q./Ha per il Cabernet Sauvignon e 60 q/Ha per il Sangiovese.

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2016
Veronelli 2006
Bibenda 2006
Bibenda 2016
James Suckling 2006 94
James Suckling 2007 93
James Suckling 2016 93

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: Lungarotti
Anno avviamento: 1962
Ettari coltivati: 250
Nome enologo: Vincenzo Pepe, Cristophe Ollivier, Lorenzo Landi
Indirizzo: Viale Giorgio Lungarotti, 2 - Torgiano (PG)
Sito web: www.lungarotti.it

Fondata negli anni 60 da Giorgio Lungarotti, l'azienda ha dato vita a una dimensione nuova e trainante per Torgiano e per l'Umbria intera. Vino come elemento forte di un sistema di promozione integrata che garantisce un insieme produttivo e turistico di straordinaria qualità.