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Descrizione
Ebano con riflessi iodati.
Aromi che ricordani i fichi, l'uva passa e il dattero.
Dolce, vellutato, morbido al palato, ben equilibrato. Finale molto lungo.
Torte e pasticceria, dolci ricchi, versare sulla crema alla vaniglia con del ghiaccio. Perfetto per i formaggi erborinati forti. Ideale come digestivo.
Dettagli
ANNO | NV |
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ALCOL | 17.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | L'uva Pedro Ximénez viene esposta al sole dopo la raccolta fino a quando non è praticamente uva passa. |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | Jerez-Xeres-Sherry |
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TEMPERATURA | 14-16 |
UBICAZIONE | Jerez De La Frontera (Spain) |
AFFINAMENTO | Il vino che ne risulta matura per 12 anni a contatto con l'aria a Jerez de la Frontera. |
VINIFICAZIONE | Dopo di che la fermentazione inizia lentamente e si arresta per mantenere tutti gli zuccheri naturali. |
TIPOLOGIA | Dolci |
ZUCCHERO | 417.0 g/l |
ACIDITÁ | 5.5 g/l |
PH | 3.7 |
Dettagli
ESPERTO | ANNO | VOTO |
James Suckling | 0000 | 92 |
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Cantina
Nome: Lustau
Anno avviamento: 1896
Indirizzo: Arcos, 53 - Jerez De La Frontera (Spain)
Sito web: https://www.lustau.es/en/lustau-home/
La Emilio Lustau è stata fondata a Jerez nel 1876. È oggi considerata dalla stampa specializzata e dai conoscitori la Bodega di Sherry che esprime il massimo livello qualitativo. Top Wine per la guida Vini del mondo di Arcigola Slow Food, sempre sopra i 90/100 nei giudizi espressi da Robert Parker, la Emilio Lustau produce una gamma completa di Sherry eccezionali e, caso unico, propone una selezione di Sherry prodotti da Almacenistas e provenienti da singole batterie Solera.