M. Chapoutier Chateaneuf du Pape Rouge Bio 2015

37,82 €
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Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Granato luminoso, profondo e scuro.

Olfatto

Bouquet con note di frutta matura (ribes nero / lamponi).

Gusto

Ha molta grassezza e forza con aromi speziati che si sviluppano nel cuoio.

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Caratteristiche

ANNO 2015
ALCOL 14.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Le uve sono raccolte quando la maturità è al suo livello ottimale.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Châteauneuf du Pape
TEMPERATURA 16-18
TERRENO Il terreno è composto da ciottoli lisci (dal vecchio letto del Rodano) con argilla rossa sabbiosa.
AFFINAMENTO In tini e in grandi botti di legno da 15 a 18 mesi.
VINIFICAZIONE Il vino è vinificato in vasche di cemento. La vinificazione dura da 3 a 4 settimane con una temperatura di fermentazione che non supera i 32 °C.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

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Cantina

Nome: M.Chapoutier
Anno avviamento: 1808
Indirizzo: 18, av Dr Paul Durand - Tain Cedex (France)
Sito web: www.chapoutier.com

È nel 1808 che la famiglia Chapoutier decide di intraprendere l’attività vinicola nella Vallé du Rhone; la seconda regione, in termini di produzione e superficie, di vini di qualità a livello mondiale. Un lontano antenato, Monsieur Polydor Chapoutier, fu il primo ad acquisire qui i propri vigneti, diventando da semplice coltivatore a produttore e commerciante del proprio vino. Lo spirito pionieristico ha sempre fatto parte della tradizione di famiglia. Michel Chapoutier, attuale Patron dell’azienda, gestisce oggi una Maison d’eccezione, in una terra ricca di storia e tradizione. Appassionato nell’esprimere le caratteristiche proprie del terroir, Michael ha trovato il modo per dare massimo sfogo alla proprie convinzioni e alle proprie idee creative. Con lui iniziò una nuova era che ha diede il benvenuto al cambiamento che unisce le antiche tradizioni del passato alle audaci convinzioni di Michel. Una questione di tempo: sono gli elementi naturali ciò che contano; la terra, le radici, le viti e il frutto. Questa è la base di tutte le diversità e della generosità che contraddistingue la Maison M. Chapoutier. Biodinamica: Due parole che aggiungono ad un valore essenziale: bio, come “vita” e dinamica, come “azione”. Per il suo vino la Maison Chapoutier ha adottato le tecniche agricole della biodinamica. Questo approccio impegnativo è sostenuto da una convinzione genuina e dalla determinazione che permette alla terra di vivere e di esprimere liberamente se stessa. Produrre i vini AOC significa principalmente dare piena espressione al territorio (suolo, clima, persone). Questo processo, trasformando il potenziale minerale in vita, può avvenire solo su un terroir vibrante, capace di trasmettere la sua vitalità ed energia.