Descrizione
Dettagli del vino
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Colore
Rosso granato profondo con riflessi violacei.

Olfatto
Al naso aromi fruttati come lampone, mora, accompagnati da note di noce e liquirizia.

Gusto
Complesso, attacco forte, vellutato ed equilibrato, finale lungo, accompagnato da aromi di liquirizia, tabacco, cacao.

Abbinamenti
Manzo, selvaggina tutti i formaggi.
Dettagli
Caratteristiche
ANNO | 2011 |
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ALCOL | 14.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Le uve sono raccolte a mano al limite della sovramaturità. A causa della loro età, queste viti danno rese basse. |
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Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | AOC Hermitage |
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TEMPERATURA | 18-20 |
TERRENO | Questa particella ha una superficie di circa 4 ettari. Questo suolo è composto da sedimenti su uno strato fine che si trova su un sottosuolo granitico. |
AFFINAMENTO | In botti di rovere (con una proporzione media del 30% di nuove) tra 18 e 20 mesi. La chiarificazione è naturale. |
VINIFICAZIONE | Completamente diraspata, l'uva fermenta in vasche di cemento. La temperatura di fermentazione non supera i 32 °C. La macerazione dura tra 4 e 5 settimane, per ottenere una polimerizzazione dei tannini. Solo il vino libero è utilizzato per questo singolo vigneto. |
DECANTAZIONE | 2 ore |
TIPOLOGIA | Rossi |
Dettagli
Premi
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Wine Spectator | 2011 | 96 |
Wine Spectator | 2012 | 96 |
Wine Spectator | 2017 | 97 |
Wine Spectator | 2018 | 96 |
Wine Advocated | 2011 | 100 |
Wine Advocated | 2012 | 100 |
Wine Advocated | 2013 | 98 |
Wine Advocated | 2016 | 100 |
Wine Advocated | 2019 | 98 |
Wine Advocated | 2020 | 100 |
James Suckling | 2014 | 96 |
James Suckling | 2016 | 96 |
James Suckling | 2017 | 97 |
James Suckling | 2019 | 98 |
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Cantina
Nome: M.Chapoutier
Anno avviamento: 1808
Indirizzo: 18, av Dr Paul Durand - Tain Cedex (France)
Sito web: www.chapoutier.com
È nel 1808 che la famiglia Chapoutier decide di intraprendere lattività vinicola nella Vallé du Rhone; la seconda regione, in termini di produzione e superficie, di vini di qualità a livello mondiale. Un lontano antenato, Monsieur Polydor Chapoutier, fu il primo ad acquisire qui i propri vigneti, diventando da semplice coltivatore a produttore e commerciante del proprio vino. Lo spirito pionieristico ha sempre fatto parte della tradizione di famiglia. Michel Chapoutier, attuale Patron dellazienda, gestisce oggi una Maison deccezione, in una terra ricca di storia e tradizione. Appassionato nellesprimere le caratteristiche proprie del terroir, Michael ha trovato il modo per dare massimo sfogo alla proprie convinzioni e alle proprie idee creative. Con lui iniziò una nuova era che ha diede il benvenuto al cambiamento che unisce le antiche tradizioni del passato alle audaci convinzioni di Michel. Una questione di tempo: sono gli elementi naturali ciò che contano; la terra, le radici, le viti e il frutto. Questa è la base di tutte le diversità e della generosità che contraddistingue la Maison M. Chapoutier. Biodinamica: Due parole che aggiungono ad un valore essenziale: bio, come vita e dinamica, come azione. Per il suo vino la Maison Chapoutier ha adottato le tecniche agricole della biodinamica. Questo approccio impegnativo è sostenuto da una convinzione genuina e dalla determinazione che permette alla terra di vivere e di esprimere liberamente se stessa. Produrre i vini AOC significa principalmente dare piena espressione al territorio (suolo, clima, persone). Questo processo, trasformando il potenziale minerale in vita, può avvenire solo su un terroir vibrante, capace di trasmettere la sua vitalità ed energia.