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Descrizione
Paglierino dorato.
Ricorda lime, polvere pirica, mimosa, ananas e minerali.
All'assaggio è vellutato e dotato di vigore acido e minerale. Lungo e fruttato.
Dettagli
ANNO | NV |
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ALCOL | 12.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | DOCG Franciacorta |
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TEMPERATURA | 6-8 |
AFFINAMENTO | In primavera viene realizzata la cuvée ed effettuato l'imbottigliamento per la presa di spuma. A seconda delle vendemmie il vino di base può essere di una sola annata oppure di annate diverse. Il vino viene poi fatto maturare con i propri lieviti per alcuni anni. |
PRODUZIONE ANNUA | 6000 |
VINIFICAZIONE | Le uve, a perfetto grado di maturazione, in tempi brevissimi dalla raccolta, vengono pigiate in modo soffice e fatte fermentare in vasche d'acciaio ad una temperatura controllata di circa 18 °C. |
TIPOLOGIA | Spumanti |
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ESPERTO | ANNO | VOTO |
Bibenda | 0000 | ![]() |
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Cantina
Nome: Majolini
Anno avviamento: 1981
Ettari coltivati: 24
Nome enologo: Jean Pierre Valade, Cesare Ferrari
Indirizzo: Via Manzoni, 3 - Loc. Valle - Ome (BS)
Sito web: www.majolini.it
Le radici che legano la famiglia Majolini alla sua terra sono profonde e partono da lontano ci racconta Ezio Maiolini Vanno cercate fin nel XV secolo, quando la nostra famiglia si insedia ad Ome. Il legame con la viticoltura nasce quasi subito e già il nostro cognome, mutuato proprio da un vitigno autoctono, quello delluva Majolina, è la testimonianza di questa avventura. Il legame alla nostra terra ci ha portato grandi soddisfazioni! Soprattutto a nostro padre Valentino da cui abbiamo ereditato la passione e lamore per la produzione del vino. Fu lui a decidere, verso la fine degli anni 60, di sistemare la vecchia cantina di famiglia e di avviare la coltivazione del Ruc di Gnoc, un magnifico vigneto d'alta collina che ancora oggi produce lomonimo vino. Nessun stupore, quindi, se io e i miei fratelli abbiamo voluto rafforzare le nostre radici, sviluppando ulteriormente il progetto avviato da nostro padre. La svolta decisiva è avvenuta con lacquisizione, all'inizio degli anni '90, della splendida area denominata Campèi. Nel 1995 sono iniziati i lavori per la costruzione della nuova cantina, una realtà di 4.000 metri coperti, posta a dominio di una vallata incomparabile. Parlare di sviluppo di una cantina significa dare una grande importanza alla ricerca. Chi produce un vino deccellenza, non può e non vuole pensare allo sviluppo in termini numerici, ma in termini qualitativi. Dal 1981 ad oggi il nostro principale impegno è stato accrescere il potenziale dei nostri vigneti, proteggere e accrescere il valore del territorio e ottimizzare le procedure produttive nel rispetto rigoroso della tradizione vinicola.