Majolini Franciacorta Electo Brut Millesimato 2018

23,08 €
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Descrizione

Dettagli del vino

Ha il gusto e la disinvoltura che una grande personalità acquista con gli anni. Maturo e complesso, si trova perfettamente a suo agio nelle occasioni importanti.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Olfatto

Evoluto e variegato, prevalgono i profumi terziari.

Gusto

Pieno, dimostra l'eleganza e la raffinatezza che solo il passare del tempo può conferire ad un vino nato per essere annoverato tra i grandi di Franciacorta.

Abbinamenti

Gradisce piatti eccellenti ed anche elaborati e speziati.

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Caratteristiche

ANNO 2018
VITIGNI 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero
ALCOL 12.50
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Franciacorta
TEMPERATURA 6-8
UBICAZIONE Appezzamenti nel circondario del Comune di Ome (Brescia).
AFFINAMENTO In primavera viene realizzata la cuvée ed effettuato l'imbottigliamento per la presa di spuma. Il vino di base utilizzato è di una sola annata ma proveniente da vigneti diversi, in alcune annate viene utilizzata una piccola parte di vino di riserva fermentato e maturato in botti di legno. Il vino viene poi fatto maturare con i propri lieviti per un periodo minimo di 3 anni.
PRODUZIONE ANNUA 80000
VINIFICAZIONE Le uve, in tempi brevissimi dalla raccolta, vengono pigiate in modo soffice e fatte fermentare in vasche d'acciaio ad una temperatura controllata di circa 18 °C.
TIPOLOGIA Spumanti

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Premi

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Cantina

Nome: Majolini
Anno avviamento: 1981
Ettari coltivati: 24
Nome enologo: Jean Pierre Valade, Cesare Ferrari
Indirizzo: Via Manzoni, 3 - Loc. Valle - Ome (BS)
Sito web: www.majolini.it

Le radici che legano la famiglia Majolini alla sua terra sono profonde e partono da lontano – ci racconta Ezio Maiolini – Vanno cercate fin nel XV secolo, quando la nostra famiglia si insedia ad Ome. Il legame con la viticoltura nasce quasi subito e già il nostro cognome, mutuato proprio da un vitigno autoctono, quello dell’uva Majolina, è la testimonianza di questa avventura. Il legame alla nostra terra ci ha portato grandi soddisfazioni! Soprattutto a nostro padre Valentino da cui abbiamo ereditato la passione e l’amore per la produzione del vino. Fu lui a decidere, verso la fine degli anni ’60, di sistemare la vecchia cantina di famiglia e di avviare la coltivazione del Ruc di Gnoc, un magnifico vigneto d'alta collina che ancora oggi produce l’omonimo vino. Nessun stupore, quindi, se io e i miei fratelli abbiamo voluto rafforzare le nostre radici, sviluppando ulteriormente il progetto avviato da nostro padre. La svolta decisiva è avvenuta con l’acquisizione, all'inizio degli anni '90, della splendida area denominata Campèi. Nel 1995 sono iniziati i lavori per la costruzione della nuova cantina, una realtà di 4.000 metri coperti, posta a dominio di una vallata incomparabile. Parlare di sviluppo di una cantina significa dare una grande importanza alla ricerca. Chi produce un vino d’eccellenza, non può e non vuole pensare allo sviluppo in termini numerici, ma in termini qualitativi. Dal 1981 ad oggi il nostro principale impegno è stato accrescere il potenziale dei nostri vigneti, proteggere e accrescere il valore del territorio e ottimizzare le procedure produttive nel rispetto rigoroso della tradizione vinicola.