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Majolini Franciacorta Saten 2016

18,30 €
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Descrizione

Dettagli del vino

La storia della famiglia Majolini inizia negli anni 60 quando Valentino Majolini comincia la produzione di vino rosso. Oggi siamo alla terza generazione di produttori secondo i quali la Cantina ha da sempre una funzione sociale impegnandosi a sostenere attività mirate alla sostenibilità ambientale.
Tutte le energie usate provengono da fonti naturali e rinnovabili e le metodologie di produzione usate sono quelle biologiche.

Produttori di vini di eccellenza la famiglia Majolini si segnale per le grandi produzioni di Franciacorta.
Tra queste il Saten è l'amico giusto per ogni compagnia, realizzato con uve raccolte a mano e pigiate in modo soffice per essere fermentate in vasche d'acciaio. Il vino viene fatto maturarre con i propri lieviti per 3 mesi.

Un vino che non ti fa mai fare brutta figura!

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Bella veste paglierino.

Olfatto

Intenso e persistente, ricorda la crosta del pane con evidenti note tostate.

Gusto

Delicato, suadente, quasi cremoso, ricorda la frutta matura.

Abbinamenti

Può accompagnare tutto un pasto, non gradisce arrosti impegnati.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2016
ALCOL 12.50
FORMATO 0,75 L Standard

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Franciacorta
TEMPERATURA 6-8
UBICAZIONE Appezzamenti nel circondario del Comune di Ome (Brescia).
AFFINAMENTO Il vino viene affinato in bottiglia a contatto con i lieviti per un periodo non inferiore a 36 mesi.
PRODUZIONE ANNUA 25000
VINIFICAZIONE Le uve leggermente mature, in tempi brevissimi dalla raccolta, vengono pigiate in modo soffice e il mosto ottenuto viene fatto fementare a temperatura controllata di circa 18 °C. Una parte di esso viene posta in piccole botti di legno dove, a fine fermentazione, subirà un prolungato quanto accurato affinamento. In primavera viene effettuata la cuvée, appositamente decisa da una commissione di esperti assaggiatori; seguirà l'imbottigliamento nel periodo più propizio.
TIPOLOGIA Spumanti

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2010
Veronelli 2007
Veronelli 2009
Veronelli 2010
Veronelli 2011
Veronelli 2014
Veronelli 2015
Bibenda 2007
Bibenda 2009
Bibenda 2011
Bibenda 2014
Bibenda 2016

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: Majolini
Anno avviamento: 1981
Ettari coltivati: 24
Nome enologo: Jean Pierre Valade, Cesare Ferrari
Indirizzo: Via Manzoni, 3 - Loc. Valle - Ome (BS)
Sito web: www.majolini.it

Le radici che legano la famiglia Majolini alla sua terra sono profonde e partono da lontano – ci racconta Ezio Maiolini – Vanno cercate fin nel XV secolo, quando la nostra famiglia si insedia ad Ome. Il legame con la viticoltura nasce quasi subito e già il nostro cognome, mutuato proprio da un vitigno autoctono, quello dell’uva Majolina, è la testimonianza di questa avventura. Il legame alla nostra terra ci ha portato grandi soddisfazioni! Soprattutto a nostro padre Valentino da cui abbiamo ereditato la passione e l’amore per la produzione del vino. Fu lui a decidere, verso la fine degli anni ’60, di sistemare la vecchia cantina di famiglia e di avviare la coltivazione del Ruc di Gnoc, un magnifico vigneto d'alta collina che ancora oggi produce l’omonimo vino. Nessun stupore, quindi, se io e i miei fratelli abbiamo voluto rafforzare le nostre radici, sviluppando ulteriormente il progetto avviato da nostro padre. La svolta decisiva è avvenuta con l’acquisizione, all'inizio degli anni '90, della splendida area denominata Campèi. Nel 1995 sono iniziati i lavori per la costruzione della nuova cantina, una realtà di 4.000 metri coperti, posta a dominio di una vallata incomparabile. Parlare di sviluppo di una cantina significa dare una grande importanza alla ricerca. Chi produce un vino d’eccellenza, non può e non vuole pensare allo sviluppo in termini numerici, ma in termini qualitativi. Dal 1981 ad oggi il nostro principale impegno è stato accrescere il potenziale dei nostri vigneti, proteggere e accrescere il valore del territorio e ottimizzare le procedure produttive nel rispetto rigoroso della tradizione vinicola.