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Mandrarossa Zibibbo 2018

Mandrarossa è la chiara ed autentica espressione di una sicilia del vino nuova e diversa. lo zibibbo è un antico vitigno siciliano caratterizzato da una marcata aromaticità. predilige suoli a medio impasto tendenti al calcareo e climi caldi ed asciutti. questa versione secca è un vino dagli inconfondibili profumi di terroir, agrumi, fiori d'arancio e gelsomino.
SKU
IO17287
8,31 €
Attenzione la quantità massima disponibile è: 19
Disponibile
Caratteristiche

Anno N/D

Vitigni 100% Zibibbo

Alcol 12.00%

Formato 0,75 L Standard

Caratteristiche
Giallo paglierino chiaro
In bocca è fresco ed equilibrato, con una buona persistenza.
Al naso presenta intensi profumi di zagara, agrumi e pesca bianca.
Antipasti di mare, crostacei ed affumicati di pesce.
Ulteriori dettagli
Vitigno Zibibbo
Classificazione IGT Terre Siciliane
Temperatura 8-10
Ubicazione Menfi (AG)
Terreno Suoli calcarei e a medio impasto.
Piante per ettaro 4.300 ? 4.700 piante/ha
Vinificazione Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5 - 8 °C per 4 - 6 ore, il mosto fermenta per circa 30 giorni in vasche di acciaio a 12 °C.
Sistema di allevamento Allevati a controspalliera e potati a guyot.
Vendemmia Le uve vengono vendemmiate a mano nella seconda decade del mese di settembre.
Affinamento La maturazione avviene per 3 mesi sui lieviti. 3 mesi in bottiglia.
Ulteriori dettagli
Maggiori Informazioni
Ubicazione Menfi (AG)
Clima N/D
Produzione annua 0
Vendemmia N/D
Sistema allevamento N/D
Tecnica produzione N/D
Periodo fermentazione N/D
Affinamento N/D

Indirizzo: Menfi (AG)

Sito web: www.mandrarossa.it

Anno avviamento:

Enologo:

Numero vini prodotti:

Ettari:


Nel tratto di costa siciliana affacciata sul Mediterraneo, solcata dalle morbide e assolate colline tra i templi di Agrigento e di Selinunte, dai tempi della Magna Grecia si tramanda il culto delle vite. Qui la mitezza del clima, la generosità del terreno, la cura dell'uomo hanno creato i vigneti di Mandrarossa. Mandrarossa fa parte dei vigneti delle Cantine Settesoli che da 50 anni uniscono più di 2.300 viticoltori per lavorare su 6000 ettari di vigneto come se fossero di un’unica proprietà . Le Cantine Settesoli accanto ai vitigni della tradizione autoctona, quali Grecanico e Nero d'Avola, si sono magnificamente acclimati vitigni internazionali quali Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot e Sirah.

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