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Descrizione
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Bouquet con note fruttate e floreali.
Al palato il vino risulta fresco, secco, minerale.
Frutti di mare: crostacei (gamberi, scampi, granchi, ostriche). Pesce al forno. Torte salate. Formaggi di mucca (Brillat-Savarin) e di pecora.
Dettagli
ANNO | 2016 |
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VITIGNI | Moscato Bianco, Pinot Grigio, Pinot Nero, Riesling |
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ALCOL | 13.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | AOC Alsace |
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TEMPERATURA | 12-14 |
TERRENO | Terreno ghiaioso. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Bianchi |
Dettagli
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Wine Advocated | 2014 | 91 |
Wine Advocated | 2015 | 90 |
James Suckling | 2015 | 94 |
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Cantina
Nome: Domaine Marcel Deiss
Ettari coltivati: 26
Nome enologo: Jean-Michel Deiss
Indirizzo: Bergheim (France)
Sito web: www.marceldeiss.com
Domaine Marcel Deiss si trova a Bergheim, un piccolo villaggio immerso nel cuore dell'Alsazia, equidistante dai confini nord e sud della regione. Attualmente l'enologo è Jean-Michel Deiss, che è nato da una famiglia di viticoltori che abitavano a Bergheim dal 1744. Gestito oggi da Jean-Michel Deiss, il domaine è costituito da 26 ettari (52 acri) di vigneti collinari occupante 9 comuni e circa 20 chilometri. Le variazioni delle condizioni di produzione hanno portato Jean-Michel Deiss a cercare di esprimere in ogni vino i tre fattori che rendono completo il vino: il vitigno, la vendemmia ed il terroir. Maggiore è il vino, tanto più le caratteristiche gustative legate al terreno prendono il posto della tipicità legata al vitigno. Quando si parla di terroir, occorre prendere in considerazione i seguenti fattori: la geologia, la pedologia, il clima ed il microclima, lo sfruttamento tecnico del carattere del suolo, microfauna e le tecniche utilizzate per la produzione di vini.