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Marcel Deiss Grand Cru Altenberg de Bergheim 2012

79,98 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

Seducente ed iconica possono descrivere al meglio questa cuvèe realizzata da Jean Michel nel magnifico vigneto Altenberg, dove un microclima caldo e secco crea un vino intenso e complesso. La cuvèe seduce per i sentori di petali rosa, scorza di limone e frutta tropicale esplodendo in un aroma delicato e con una marcata mineralità. E' un vino da meditazione in gioventù e regale dopo 10 anni. Ideale con Foie Gras, tartare di amnzo e dessert a base di frutta  

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Olfatto

Pesca fresca ed agrumi.

Gusto

Splendida leggerezza con mele cotogne e noci. Spicca il profumo floreale liquido su un palato di seta che porta ad un finale prodigioso, stimolante nella sua interazione dinamica di fiore, frutta e sali minerali.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2012
VITIGNI Pinot Grigio, Riesling, Traminer Aromatico
ALCOL 13.00
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Alsace
TEMPERATURA 10-12
UBICAZIONE Bergheim (France)
TERRENO Calcare duro e marne.
PRODUZIONE ANNUA 0
TIPOLOGIA Bianchi

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Spectator 2007 93
Wine Spectator 2011 93
Wine Advocated 2010 95
Wine Advocated 2011 92
Wine Advocated 2012 95

Nome: Domaine Marcel Deiss
Ettari coltivati: 26
Nome enologo: Jean-Michel Deiss
Indirizzo: Bergheim (France)
Sito web: www.marceldeiss.com

Domaine Marcel Deiss si trova a Bergheim, un piccolo villaggio immerso nel cuore dell'Alsazia, equidistante dai confini nord e sud della regione. Attualmente l'enologo è Jean-Michel Deiss, che è nato da una famiglia di viticoltori che abitavano a Bergheim dal 1744. Gestito oggi da Jean-Michel Deiss, il domaine è costituito da 26 ettari (52 acri) di vigneti collinari occupante 9 comuni e circa 20 chilometri. Le variazioni delle condizioni di produzione hanno portato Jean-Michel Deiss a cercare di esprimere in ogni vino i tre fattori che rendono completo il vino: il vitigno, la vendemmia ed il terroir. Maggiore è il vino, tanto più le caratteristiche gustative legate al terreno prendono il posto della tipicità legata al vitigno. Quando si parla di terroir, occorre prendere in considerazione i seguenti fattori: la geologia, la pedologia, il clima ed il microclima, lo sfruttamento tecnico del carattere del suolo, microfauna e le tecniche utilizzate per la produzione di vini.